コメント
みし
預貯金のみですか?
預貯金のみならば500万で、そのうち100万が私の歯科治療費になります😃
その他の400万は生活費としてのストックです。
住宅購入費や教育費、老後費用は別途保険や確定拠出年金で貯めています。
みし
預貯金のみですか?
預貯金のみならば500万で、そのうち100万が私の歯科治療費になります😃
その他の400万は生活費としてのストックです。
住宅購入費や教育費、老後費用は別途保険や確定拠出年金で貯めています。
「教育費」に関する質問
子供の教育費とは別に、成人するときや結婚するときに渡す用のお金って貯金してますか?(子供名義の口座で、等) してるかしてないかと、良かったら世帯年収も教えていただけると嬉しいです。
長いです、愚痴も入ります。 旦那のことが許せなくてイライラが止まりません。 今後どのように関係修復して立て直せばいいかアドバイス頂けると嬉しいです。 うちは夫婦別財布で、 わたしは主に食費や日用品費、教育費、…
お金の増やし方 不妊治療の末、やっと授かったが、 高齢出産と、貯金がなく、 教育費、老後資金とても不安です。 今しか、お金を増やせないと思っています。 みなさんなら、現金でどのくらい貯金していますか? どのくら…
お金・保険人気の質問ランキング
りりか
ありがとうございます☺️
住宅購入費や教育費などは別途保険で貯められているんですね!
保険は終身保険や学資保険ですか??
差し支え無ければ額や保険会社など含めて詳しく教えていただけませんか?✨
みし
保険は終身保険(メットライフ)や養老保険(ジブラルタ)、個人年金保険(マニュライフ)などに入っています😃
月々の保険料は26万でほとんどが積立の貯蓄性保険です。
保険で積立した分(利益などは除算)で1800万程保有しています。これからも積立続きます(笑)
こちらを教育費や老後費用などに割り振ろうと思っています😃
りりか
詳しくありがとうございます✨✨😊
調べてみます!
勉強になりますー!!✨
そんなに積み立てできるの本当に尊敬します!
見習って私も頑張ります☺️