※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

子育てサロンで、まだお座りできない5ヶ月の赤ちゃんがポツン状態。同じ経験のある方、感想を教えてください。

子育てサロン行ってきました!
まだ生後5ヶ月でお座りできないから、ほとんどお座りできる子たちが楽しく遊んでいてあんまり子供はポツン状態、私も…笑

日が悪かったのかな…

まだお座りしてなくて子育てサロン行ったことある方どうですかー?

コメント

pipi

行きました!
やっぱりハイハイ、立つ子がほとんどで浮いてました(´・ω・`)
でもおもちゃとかあるから良い刺激にはなっていたかと思います!

• たま

たま

ですよね😔💦

ありがとうございます😊

• 3月19日
みほ

私は生後3ヵ月から、サロンに行ってます!
私の行っているところは、0歳児のクラスがあって、ねんね期の子もたくさんいて、とても楽しませてもらってます︎☺︎
みにーさんのところは、0歳児クラスとかない感じですか( .. )?

• たま

たま

0歳児クラスあります!

だからハイハイとかできるお子さんがほとんどで、お座りもできないから隅っこでゴロンさせてすぐ帰りました😱笑

• 3月19日
だぶるゆー。

まさに今日の午前中そんな感じでした😃💦娘には、お友達凄いね〜!見てごらん😊と話しかけつつ、お友達にはお座り上手だね〜!上手に遊べるね〜!等々声をかると、他のママさんも娘に玩具渡してくれたり撫でてくれたりしました!

2.3ヶ月違うとだいぶ違いますもんね😅

• たま

たま

すごいコミュニケーション力😱💓

他の子が近くにいなかったのもあって全然でした😭

2.3ヶ月は大きいですね😟

• 3月19日