コメント
あや
最近チョコのアイス奪われて、味を占めてしまいましたm(._.)m
チョコのおやつはあげないけど、週一くらいでチョコのアイスは奪われてからあげてます!!
アントーナ
チョコは2歳半で解禁しました!虫歯なりやすいし中毒性あるので早くあげると大変だと思ったので😓
チョコアイスは2歳くらいです💦
-
るん
ちなみに、質問と関係ないんですが、
今下の歯が2本生えてて
それ以外はまだ生えてません😥
フッ素などは、もう塗った方がいいんですかね?歯医者で😥- 3月19日
-
アントーナ
うちの子は歯医者さんでフッ素塗ったこと無いです💦家では上の子はフッ素ジェル毎日使ってます。赤ちゃんのうちは唾液多いからそこまでケアしなくても大丈夫と聞いたので😓周りで歯医者さん通ってる子は1歳半健診で初期虫歯見つかってから通ってるみたいです。
- 3月19日
あい&そうたmama 💕
1歳過ぎにチョコレートとアイス
飴は2歳過ぎにあげました🎵
チョコレートとアイスは取られました。
REIママ
あげてはいけない理由はないと思います。ただあんなに美味しい物子供だって美味しいに決まってます😅
味をしめたらチョコばっかり欲しがると太りそうだし虫歯も心配なのでうちは7歳でも極力あげないし2歳の子には苦いよ😖と言って欲しがらないようにしてます😅
ばあばは食べさせたがるのでそういう時とかたまにならいいですが、普段のおやつにはあげないです☺️
arc
上の子は3歳過ぎまであげたくなかったし、4歳くらいまで好みじゃないようで食べていませんでした。
が、次女が上の子が食べていたのを貰っちゃってから大好きになっちゃって😭
2歳前から食べてます。
ほんとに中毒性が高いのかチョコチョコ言います。
キチンと歯磨きして、定期的に歯医者さんで検診してもらって今のところ虫歯はないのでこのまま継続するつもりです。
何か身体に害があるということはないと思いますよ˙ᵕ˙⑅
4兄妹♥4A
1人目は2歳前から食べていた気がします。
でも、毎日ではなく本当にたまにです。歯磨きもちゃんとして、なにか特別な日だけとかならいいかなと思っています。
たまちょみ
1歳過ぎてからチョコ味、食べちゃってますね…
完全なチョコは2歳頃からでした(^_^)
でも下の子はすでに上の子のチョコを奪って食べてます!
るん
最近、4歳の子と遊ばせている時に
チョコレートを拾って食べてしまったことはあったのですが
そのママ友も、あー味を占めたな!
と言っていただけで、
慌てる様子もなくて、
あれ?もうあげてもいい時期なの?と思ってしまい😥
やっぱり1歳すぎるとみなさんあげてるのですかね?
あや
一歳頃からあげてる人もいるとおもうけど10ヶ月は早いかなーと思ってしまいますねm(._.)m
そんなあげすぎないようにしてるしアイスのみしかあげてません!!完全なチョコ🍫はこわいです😭
あと歯磨きはかなりしっかりします!