コメント
仁ママ
甘えじゃないと思いますよ😊
ママリ退会します@にわとり頭🗿
最近保育園行きだしたんですが、お父さんの送り迎えが結構多くてびっくりしました!
「保育園はお母さんが連れて行くもの」
という考え方自体、もう古いと思います。
昭和です昭和。団塊の世代の考え方です。(言い過ぎ)
まままさんの考え方の方が、今の世間一般の考え方で、今の子育てのあり方だと思いますっ!
-
ma-*
ですよね😅すごい、剣幕で怒られたのでびっくりしました。
- 3月19日
はちゃ
両親の役割だと思うので、
甘えじゃないです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
-
ma-*
ですよね。家事は旦那仕事いってる間にするのはわかりますが、こどもに、関してはどっちかがってことはないと思うんですよね。
- 3月19日
LaLaLaメンタルクラッシュ@ゴリ河童
そんなこと言われたら私は甘ったれだーオワタ
たまにぐらいいいと思いますよ!
うちなんて毎日…:(;゙゚'ω゚'):
-
ma-*
それが当たり前だと思う世の中にしてほしいとこほですね。
たまに、旦那におくってもらったらどうしたの❔って聞かれること自体理解できません。- 3月19日
ma-*
ですよね。
それは旦那がわたしにあたえて仕事でそれができなきゃ機能不全家族とまで言われました。
ほんと、なんなんだ。
仁ママ
たまにぐらいいいじゃない
ですか(´Д⊂ヽ
ma-*
しかも朝からズケズケ言われたらあー今日は無理だってなりますよ
仁ママ
朝一、テンション
落ちますよね(ToT)
ma-*
こっちにも、気持ちというものがあるので😢
普段もそんなふうにしてると見なすとか言われましたけどそんなわけないじゃん😅
保育園の先生にきけよ
仁ママ
そうですよね😐
たまに送ってきたぐらい
先生も何とも思わないですよね🤔
ma-*
旦那が送ってったら保健師さんから電話来て『今日旦那さん送ってったって保育園から連絡きたけどどうかしたんですか❔』って言われたって…( ;∀;)
なんだろ。そんなに旦那が送るのって異常なこと❔なんか地域ぐるみで理解してないなって感じします。
男女の育児参加について一番理解しなきゃいけない保健師さんがそんなことで連絡するの❔って感じで理解できません。その時点で偏見があるんだなぁって感じします。