コメント
退会ユーザー
未だに5歳と2歳やってますよ...😒
姉の子と妹の子は会うたんびにキーキー😒どっちも譲れないんですもん😅
見ている親はうんざりですよね(^o^;)💧
ai
『ケンカするなら、使わなくていいよ』って使用禁止にしちゃいます💦
そのあと、使いたかったら『順番に使えるならいいよ』と話をして使わせるようにしてます👍
-
ママリ
同じです!!
あと、一緒に楽しく遊んでいたのになぜか上の子がもぉこれ片付ける!って言って、でもまだ下の子は遊びたいのに勝手に片付け始めてまたそこで喧嘩になります😞- 3月19日
いくみ
なみさんが、下のお子さんの言葉を代弁する形で、上のお子さんと遊ぶのは試したことがありますか?なければ試す価値はあると思います。まだ、下のお子さんは、自分の気持ちをことばにするのが難しいお年頃かと思うので…。
-
ママリ
ありますあります!!
どうしても下の子が上の子の物を取ろうとするので、一緒に遊びたいから一緒にやってもいい?ってお願いして私も含めて遊ぶんですけど、私そっちのけでまた違う物で取り合い始めてキリがないので毎日困ってます😞- 3月19日
4兄妹♥4A
私もどうやったら仲良く遊べるのか知りたいです(笑)
上2人がよく喧嘩します。
喧嘩するから同じもの2つあるのに、なぜか1つを取り合う(笑)
なんでー
同じものあるのにー
って、日々なってます。
どーして相手が持っているものがよく見えちゃうんでしょうね。
-
ママリ
同じもの2つあるのに1つを取り合うのすごいわかります!!!意味わかりませんよね💦
色鉛筆もいっつも同じ色を取り合いしてイライラします😭- 3月19日
ママリ
今後も続きますよね😓
姉妹は同じものが2ついる!って義姉に言われました😂
ほんと毎日でうんざりです😞