6ヶ月の男の子がいます!離乳食を5ヶ月からはじめて1ヶ月たち、おかゆ…
6ヶ月の男の子がいます!
離乳食を5ヶ月からはじめて1ヶ月たち、おかゆ、野菜、たんぱく質を順調に食べてくれてます。昨日から2回食にしてみました!
そこでお出かけの時の離乳食についてですが、皆さんどうしてますか?
これから暖かくなる時期なので保冷バックなどに入れて、おかゆとか持っていっているのでしょうか?
それともお店のベビーフードなどでしょうか?
ちなみにお店のベビーフードはまだ試したことかありません。
何かオススメの方法があったら教えてください!
- せいちゃん&てっちゃんラブ(6歳, 7歳)
コメント

kikikoko
ご飯とおかずのセットになったお弁当?みたいなのが売ってるので最初はそれだったけど苦手で吐くようになり😣
お出掛けのときは離乳食なしとかでした。
普通のご飯が食べられるようになってからはご飯を保冷剤と一緒に持ち、パウチのBF持って行ってました。
普通のご飯を食べるようになってからは大盛りご飯を頼んでわけてパウチのBFでした。
念のため、100均などでキャラクターのタッパ買ってスプーンなども持ち歩いてました☺

ママリ
近場なら暑くなるまでは冷凍したものを保冷剤と一緒に持参してました💡
品数多いと大変なので、その日だけ全部まぜまぜお粥にしたりしてました😅
暑くなると食中毒が怖かったので、市販のBFに頼ってました☺️
-
せいちゃん&てっちゃんラブ
まぜまぜお粥いいですね!
一度にたくさんの栄養がとれそうですね!
市販のベビーフードも試してみようと思います!
ありがとうございます!- 3月19日

たかちゃんママ
お店によってはベビーフード置いてますが念のためドラッグストアとかでベビーフード購入するか作って行ってはどうですか?
-
そうですよね~お店はほとんどキッズメニューが多いですもんね!
お粥持っていくか、市販のベビーフード試してみます!
ありがとうございます!- 3月19日
返信ありがとうございます!
ご飯おかずセット売ってるんですね!今度見てみます!
やっぱり普通ご飯が食べれるようになるまでは、なかなか難しいですかね~(^_^;)
ベビーフードも試してみようかなぁ?と思います!
アドバイスありがとうございます!!