※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
…みい…
子育て・グッズ

退院後も完母で体重が増えているなら混合に変える必要はありませんか?

退院するまでは混合で退院してからは完母です。体重は順調に増えているのですが母から3カ月になったら混合にしなさいと言われています。体重の増えが順調ならば混合にする必要はないですよね?

コメント

3児まま(^^)

順調なら混合にすることないと思いますよー!

• …みい…

…みい…

そうですよね…なのに混合にしなさいと言われてストレスです(;_;)

• 10月5日
リマボックル

お母さまはなぜ3ヶ月になったら混合にとおっしゃっているのですかね(*・ω・)?
体重の増えが問題ないなら混合にする必要はないと思いますよ(*´∀`*)

ありちゃん。

私もリマチャンマンさん同様に、お母様がなぜ混合にしないと言ったのかが気になります(*'ω'*)
体重の増えが順調なら完母で大丈夫じゃないでしょうか💖

みーちゃんのママちゃん

私も入院中は混合で退院後完母です……今になって思う事は体調崩したり用事がある時に薬は飲めない、預けれないって事で混合ぢゃなくても哺乳瓶にならしとけば良かったなーって思います…(•́⍨•̀)
お母さんもそーゆー時の事を考えて言ってるんですかね⁇

ちぃみこ

体重の増えが順調なら混合にする必要はないと思いますよd(^_^o)
お母様は何で混合にしなさいって言ったんでしょうね?

混合にすると
どうしても、いつかは
母乳かミルク
どっちかに寄ってしまうと
思います(^_^;)

母乳より→哺乳瓶拒否
ミルクより→授乳拒否

家でいくら試して
哺乳瓶嫌がる子でも

いざというとき
お母さんが見当たらず
究極にお腹が空いたら