※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min.
子育て・グッズ

子供が横になって寝るので困っています。布団や毛布も蹴飛ばし、全然眠れません。皆さんはどうしていますか?

子供とセミダブルのベッドで寝てますが、普通縦に寝るのにこの子は横になって寝るんです🤣 どんな直してもまたすぐ横になるんです。 あと、布団とか毛布とかすぐ蹴っ飛ばすからもうお手上げです🤣🤣 みなさんは、どうなんですか? おかげさまで全然ねれません😂😂

コメント

なな

布団蹴りますよねー😂
着る毛布みたいな長めの服を売ってるのでそれを冬は着せてました!

• min.

min.

やっぱりそうなんですね🤣 ぐるぐる巻きにしたくなります😂

• 3月19日
😆スマイル😆

暑いのでは??
横向きとかありますよ(笑)直してもきりなかったらそのまま朝まで行っちゃいます👍💕
布団蹴飛ばすならスリーパーとか??

• min.

min.

私もおもって、薄手の毛布を二枚おりにしたりとか調整してるんですけどそれでもダメでした😂 スリーパー考えてみます!

• 3月19日
なみ

毎回蹴られてます(* ̄∇ ̄*)

お陰さまで、足やお腹に腰はアザが頻発です。

寒いといけないので、スウィーパーでしたっけ?あれ着せてます。

ちなみに長男は、ベッドの下から後ろ向きにでんぐり返しして落ちて、何事もなかったかのように、またベッドに戻ってきたことがありますよ(* ̄∇ ̄*)

• min.

min.

もうちょっと大きくなると力も強くなりますもんね😅
    よく、足が顔に乗ってます😂

まだ、寒なったりしますもんね😣
    私の子も、この前落ちたんたさですけど何事もなかったかのように寝ました😅

• 3月19日
ももんが

うちも同じです~😅
どんだけ寝相悪いの!?💦っていつも思います。
しかもベッドの真ん中、真横に大の字(笑)
もう私は壁にぴったりくっついて狭いスペースでいつも寝てます💧
寝返りうったりした時に人肌恋しいのか、寄ってくるので更に狭くなります💦
冬は寒いのでオイルヒーター付けたり(電気代めっちゃかかる😱)スリーパー?暖かいベスト?着せて防寒してました😂

• min.

min.

めっちゃわかります! 急に起きて、座ったと思ったら勢いよく後ろに倒れて大の字で寝たり、ハイハイして人にくっついたり😂 もう、毎回笑いながら元に戻します😂

オイルヒーターめっちゃ高いですよね😱 果たして、今からの時期でも買った方がいいのか悩みどころです😞

• 3月19日
まりっぺ

ありますよねー!男の子2人に挟まれて寝ていますが、長男は横向いたり逆さになったり蹴られたり…次男は私に乗って服の中に手を入れたり、顔の上に乗ったり首の上に乗っていて、首締められる夢見たり…で毎日体バキバキです。笑
まだ朝方は肌寒かったりするので、スリーパーは欠かせません!!
最初は気になってちょいちょい起きて、掛け直したり、向きを直したりしていましたが今では目が覚めた時だけ直してます。
たまに鼻水出してますが、子供は意外と丈夫です。笑

• min.

min.

男の子2人はやばそうです😂 なんであんな自由に動き回れるんですかね? 寝てるのに😱 そうしてなんで横が落ち着くんですかね😂
    私も結構頻繁に起きるんですが、常に直してもまた蹴るし、最近は腕まくらしたら蹴らない事が多々あってついやってしまうんですけど、起きる頃には腕の感覚なしです🤦🏻‍♀️

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

横になりますよね😂😂😂
まだ夜中は寒いのでスリーパー着せて寝てます(^^)

• min.

min.

なんですかね😂 なんで横なんだろ🤔🤔 時期が時期なので買うか悩んでます😣

• 3月19日
たんたん

うちも同じです、狭い!(笑)

2人の子どもが居ますが、せっかく広く布団を引いているのに、寄ってきて、しかも2人ともよく横向きに寝る・・・😅
もちろん布団もすぐに蹴飛ばすため、うちもスリーパーを着せてます。

私の脇の下に子がそれぞれ頭を着けてきて、がっちりホールドされた状態でよく起きます😂寝返りも打てないし、もう体がイタイイタイ(笑)

で、最近、保坂なおきが宣伝してるストレッチハーツを買いました!時間があれば、これで体をほぐしてます。話が外れましたが、とてもおススメです😊

• min.

min.

狭すぎます😣 私も大の字になって寝たいです😂 スリーパーみなさんつかってらしゃるんですね🤣 やっぱり検討します!

ストレッチ! そんなのあるんですね😊 みてみます💓

• 3月19日