上の子が夜寝ないので困っています。怒鳴ってしまい反省するも、繰り返してしまいます。心が狭い母親で悲しい気持ち。夫は不規則な仕事で支えてもらえません。
自己嫌悪に陥ります。。。
本当に酷い母親です。涙
上の子は1歳3ヶ月、下が4ヶ月です。
夜寝かせるとき、下の子を寝かせても上の子があまりにうるさくすぐに起きてしまいます。
しかも上の子は本当に寝ない。
大あくびをして目をこすりながらもずーっと起きてます。一人でお喋りしたり、絵本を見て大声で笑ったり走り回ったり、とにかくうるさい。
部屋の電気を消すとつけるまで泣きわめくのでいつも寝るまで電気だけはつけています。
それも下の子からすると寝れない一つの要因です。
そんな上の娘に、めちゃくちゃ大人気なく
うるさいの!しずかにして!寝なさい!とか怒鳴ったり、
睨んだり、
時にはペンするよ!といって頭を叩きます。
寝た後にとても落ち込み反省するのにまた次の日もやってしまいます。涙
今日も昨日も寝たのは1〜2時、お昼寝は絶対しますが、少ししかしていません。なくすと変な時間に寝て夜起きてくるのでやめました😣
心が狭い母親で悲しくなります。
旦那は不規則な仕事で主に一人です。
- さゆ
コメント
sofia
下の子が産まれてから上の子がなかなか寝ない時は上の子をおんぶして、下の子を抱っこでよく寝かしつけてました!
私も上の子がなかなか寝なかったり喋ってると、早く寝なさい!とか怒っちゃいます(>_<)
あわちゅん
まさに今さっきの状況です‼笑っ
上の子の体力があり余ってるんでしょうね😱💦
うちも旦那は朝早くから仕事なので、
上の子がうるさくても先に寝てしまい
結局私が一人で寝かしつけです😭
毎日大変ですよね(;_;)
頑張りましょー!(*_*)
-
さゆ
分かります、うちも夜勤だったり朝早かったりいろいろあるんで、いいたまにいても意味ないんですよね😣💦
こういうこと考えてるとなかなか寝付けなくて、そしたら下の子が起きてきて、上が起きてきて、寝不足で1日が始まって、辛すぎます😢- 3月19日
✾zizi✾
寝てくれないとストレス溜まりますよね⤵
怒ったり睨んだり叩いたりしてしまう気持ちも後から後悔するのもすごく分かります❗
子供が寝ない=ママも寝られないで寝不足が続くと余裕がなくなっちゃうんですよね😭💦
我が家の寝かし付けは下の子がご機嫌に転がってるうちに上の子を寝かせて、下の子が後回しでした😄
長男が寝るまで時間がかかって二人に泣かれることも多々ありましたが、今では下の子は部屋を暗くしたら勝手に寝る逞しい子に育ちました😰
長男がママの腕枕でないと寝ませんが、次男は背中で勝手に寝てます😆✨
何か良い寝かし付けが見付かると良いですね😢
-
さゆ
分かりますって言ってもらえて涙が出そうでした😭💦
なるほど、確かに上の子さえ寝れば下は電気消してゆらゆらしたらすぐ寝るんですよね😢
なんとか上の子を早く寝かせる方法見つけたいです😭‼️✨
ありがとうございます!- 3月19日
-
✾zizi✾
私も毎日怒鳴り散らしてますから😩💦
長男はイヤイヤ期に加えて喋りが達者過ぎて、毎日イライラさせられてます😰
『お兄ちゃんやけどまだ2歳🌀』と念じても怒ってしまいます⤵
なので、えみりさんが心が狭いわけでも酷いわけでもないです❗
私も一緒です😆- 3月19日
-
さゆ
ほんとですか😢
お喋り達者なんですね!すごい!
うちは逆に遅くてなかなか意思疎通が取れなかったりしてお互いイライラしてしまいます😣‼️💦
なんか心に余裕がなくなって、笑っている声でさえイライラしてしまって、本当に悲しいです😢😔
子供が楽しんでるのにそれが不快って酷すぎるなって思いつつ、止められない気持ちが😭
みなさん頑張ってるって思ったら今日も頑張れそうです。
なるべく手を出さないように心穏やかに頑張ります😢
ありがとうございます🙇♀️💓- 3月19日
3匹のママ
1歳3ヶ月じゃまだ鬼さんアプリは訊かないかな~!
姉のとこの子供もよく騒いでいて、お布団入らないと天狗さんくるよ、目つぶらないと鬼さん来るよ!って、お面やアプリで強制的に目をつぶらせて寝かせてました~!
-
さゆ
ごめんなさい書き間違えてて2歳3ヶ月でした💦鬼とかおばけとか全く怖がらなくて、むしろ旦那がいなくて一人だったりするとこちらが怖くなってしまう始末です😵
強制で目をつぶらせる作戦すごくよく分かります😂‼️私もまぶた閉じさせて眉毛の辺マッサージしてみたり必死ですが、なかなかうまくいかないです😣💦- 3月19日
ひまわり
うちの長男も体力有り余っててなかなか寝ません。次男が蹴られないか踏まれないか常にヒヤヒヤしてます(^^;)
心狭くなんてないですよ。寝不足つらいですよね、私もまとめて寝たい!笑 とりあえず横で寝たふりしたりタオル(長男の寝る時のアイテム)渡して根気よく眠気を誘ってます。
-
さゆ
同じです、暴れているときは下の子の事忘れて踏んでしまいそうで怖いですよね、ベビーベッドに置くと怒るので常にだっこ、やっと寝たと思っても上の子の声ですぐ起きて、、、かなり辛いです😭💦
毎日三時間ぐらいそれを繰り返して余裕なくなっていく自分がわかります😞
寝るときのアイテム分かります☺️
私も一生懸命渡しますが、なんの意味もなく、本人がその気にならないと無意味に終わります😭💦
みなさん同じなんですね、それなのに私は怒りすぎだ😭‼️
うちの子だけがおかしい!って思わずに、子供はそんなもんなんだって言い聞かせて自分を落ち着かせます🙇♀️‼️
ありがとうございます💓😢- 3月19日
さゆ
上の子はおんぶ紐とか使わず、手でおんぶしていましたか??
めちゃくちゃ暴れておんぶも長時間できないです😢💦
私もすごい怖い顔して怒ってます。トラウマにならないか心配になっちゃいます😞💦😭
早々にご返事ありがとうございます🙇♀️
sofia
おんぶ紐です。
おんぶ紐でも最初は降りたがって暴れるけど、ユラユラしてると眠いからしばらくすると寝ちゃってました。
上手くいけば2人同時に寝かしつけ完了!!^_^
さゆ
ごめんなさい書き間違えていて2歳3ヶ月でした!!
なかなか大きいのでおんぶ紐にも入らず😭
二人同時に寝かせられるなんて感動しますー😭✨
なにかいい方法あみださないと子供も私もお互い辛いです😣💦‼️
話を聞いてくれてありがとうございます😢✨