※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんほっぺ🍎
家事・料理

先程お弁当用のお肉炒めててふと思った事です!我が家はお肉冷凍してて電…

先程お弁当用のお肉炒めてて
ふと思った事です!

我が家はお肉冷凍してて
電子レンジの解凍モードで解凍してます。
1回の解凍ではカチコチで凍っているので
2回解凍モードで解凍してます。

2回解凍するとほぼ解凍されているのですが
たまに真ん中らへんが凍ったままです。
面倒くさがりなこともありわたしは
少ししか凍ってないから大丈夫だろう。と
思って少し凍ったままの物も一緒に
フライパンで炒めてます。

これって食中毒なったりするんですかね😱?
今まで普通にしてた事なんですが
ふと思ったのでこちらで質問させていただきました!

もしダメだったら明日からは気をつけようと思います😣

コメント

mini

食中毒になるかどうかは解凍されているかどうかじゃなくて、火がきちんと入っているかどうかだと思います。解凍が甘くて火の入りも甘くなると食中毒の可能性が上がりますが、きちんと加熱していれば同じことだと思います🙂

  • りんほっぺ🍎

    りんほっぺ🍎

    火がちゃんと通っていれば
    大丈夫なんですね!🌟
    ありがとうございます😊💕

    • 3月19日
ma

回答になってないですが、、
私も全く同じ感じで若干凍ったままでも炒めます!
でも火は通すのは一緒ですし食中毒にはならないと思います!

  • りんほっぺ🍎

    りんほっぺ🍎

    ちゃんと炒めてたら
    食中毒にはならないんですね🌟
    毎回ちゃんと炒めてるので大丈夫ぽいです!
    ありがとうございます😊💕

    • 3月19日
deleted user

それで食中毒になったとしたら、主人も危険です💦笑

ただ3年続けていますが、お腹を壊した事はないですよ😊

  • りんほっぺ🍎

    りんほっぺ🍎

    そーですよね💦自分以外の家族も危険ですね😣笑

    お腹壊した事ないと聞いて安心しました😊
    ちゃんと火を通して食べてもらおうと思います🌟

    • 3月19日
🐶💗

私も全く同じですよー😆

  • りんほっぺ🍎

    りんほっぺ🍎

    同じ方がいて安心しました😌
    ありがとうございます💕

    • 3月19日