※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan.
家事・料理

お給料日までもう少し!頑張って切り詰めていかないといけないのですが・・…

お給料日までもう少し!
頑張って切り詰めていかないと
いけないのですが・・・
ジャガイモが沢山あるのですが
ボリュームある料理にするには
どうすれば良いですか?
ベーコンや肉はありません。

コメント

deleted user

人参&玉ねぎでコロッケはどうですか?😊
うちはひき肉買わないので、いつも肉なしコロッケです😅
揚げ物はお腹にたまりますしね😁

  • chan.

    chan.

    肉なしコロッケ!思いつきませんでした😀💚

    • 3月19日
~しまじろう~

ポテトグラタン
コロッケ
いももち
ポテトマヨ炒め
じゃがいもチヂミなどですかね😃⭐️

  • chan.

    chan.

    沢山のアイデアありがとうございます♡

    • 3月19日
  • ~しまじろう~

    ~しまじろう~

    私の所も給料日までもう少しで、家にある食材+ちょい足しでお安くすむようにある程度献立考えました🤣

    グッドアンサーありがとうございます😊♡

    • 3月19日
みーやん

ポテトサラダとかじゃが芋蒸かして食べたりいも餅にしたり。

  • chan.

    chan.

    ポテサラ考えてみます🙄💭

    • 3月19日
  • みーやん

    みーやん

    あと、ハッシュドポテトとかマッシュポテトも食べたいかも笑

    • 3月19日
ふう

コロッケやポテトサラダにします(*´꒳`*)

  • chan.

    chan.

    コロッケ、ポテサラが人気ですね❤️
    ありがとうございます😝💘

    • 3月19日
N.mama

ジャガイモを細く切って
そのままフライパンに敷き詰めて
焼いたらおいしいですよ😁

バターとかチーズがあれば
足しても美味しいです♪

  • chan.

    chan.

    簡単そうですね😘
    一応コロッケかポテサラにする
    予定にしましたが
    座札したら作ってみます🍳

    • 3月19日
Rさんです

耐熱皿にマーガリンかバターを
多めに塗って、薄切りにした
ジャガイモをならべて塩胡椒して
とろけるチーズ乗せて、オーブンで
チーズがこんがり焼けるまで焼くと
美味しいです(o^^o)

オーブンやる前に
ジャガイモをレンジでチンすると
時短になります!!

  • chan.

    chan.

    作り方まで教えていただき
    本当にありがとうございます!
    試してみます🍳😋💕

    • 3月19日
🍑っ子

この前ケンミンショーでイモ料理やってましたよ🎵
じゃがいもを蒸してパン粉つけて揚げたやつとか、いももちとかボリュームあって美味しそうでした😊

  • chan.

    chan.

    ケンミンショー見てませんでした😱💦
    コロッケみたいな感じですかね?

    • 3月19日
  • 🍑っ子

    🍑っ子

    潰さずに串に3つくらい刺して小麦粉を水で溶いたのにくぐらせてパン粉つけてあげてました😊
    私はいももちをやってみたくて先日じゃがいも買ってきたところです🎵

    • 3月19日
まろっこ

じゃがいもの大量消費にはいつも
芋もちを作ります😋
もちもちのじゃがいもに甘しょっぱいタレを絡めます♪
絶品ですよ💓
バターで焼くのがポイントです✨

  • chan.

    chan.

    ポイント☝️まで教えていただき
    ありがとうございます!
    今のところポテサラかコロッケにする予定ですが
    ズボラなので出来るだけ簡単に
    作りたいので
    上手くいかなかったら
    やってみます😄✧*🐼🌱

    • 3月19日
ぽこたん

この間ケンミンショーでジャガイモレシピやってたので検索するとレシピ出てきますよ\(^o^)/
いももちとか味噌かんぷらとか美味しそうでした😋💕

  • chan.

    chan.

    ケンミンショーのサイトに載ってますかね!?
    調べてみます🤓

    • 3月19日
おまめちゃん

ポテサラ作って、余ったら次の日コロッケにしちゃいます(・∀・)
後はレンジで、じゃがバターにしたりします(・∀・)

  • chan.

    chan.

    めっちゃ節約料理ですね🍳😋💕
    やってみます✨

    • 3月19日
  • おまめちゃん

    おまめちゃん

    カボチャも、カボチャサラダ作って余ればカボチャコロッケにしちゃいます😀

    粉吹き芋とかも余ればカレーに入れちゃいます(笑)
    カレーに肉の代わりにたまにシーチキンいれたりしてます😩

    • 3月19日
  • chan.

    chan.

    シーチキンカレーなんて
    思いつきませんでした👏
    教えていただいて嬉しいです♡

    • 3月19日
ひろぽんまま

こんばんは!
うちは昨日じゃがいもを細切りにしてバターで少し炒めてフライパンに水をいれて蒸して青のり(あれば)、しょうゆ、マヨネーズ少々でまた炒めて作ったじゃがバター的なものはとっても好評でした😊
細切りにするとボリュームも出て材料も少くできるのでおすすめです😊

  • chan.

    chan.

    千切りにすればボリュームでるんですね♡
    ジャガイモ余ったらやってみます!

    • 3月19日
deleted user

レトルトのカレーとかシチュー、ミートソースがあれば、耐熱皿に皮を向いて5mm厚に切ったじゃがいもを敷き詰め、その上にかけてオーブンで焼いちゃいます!
あとは茹でてマッシュしたじゃがいもに片栗粉とマヨネーズを入れ、塩コショウをして混ぜて、楕円に成形して多目の油で揚げ焼きしたり…
肉なしでもボリュームでるかと思います😌

  • chan.

    chan.

    チーズがある事をmmppさんのコメントで
    思い出したので
    ジャガイモグラタンみたいなの
    してみようかな~
    と思っています\( ・ω・ )/

    • 3月19日
yuu

冷凍のコーンや枝豆なんかがあれば
じゃがいもと冷蔵庫の残り物のお野菜を細切りにして
かき揚げもおススメです🙂
お肉がなくても充分満足できるメインにもなりますし、
かき揚げ丼やかき揚げうどんにもしちゃいます☺️

  • chan.

    chan.

    かき揚げ、難しいですが
    何かポイントがあるか
    検索してみますしてみます!

    • 3月19日
ほの

あたしはポテサラ、じゃがいもを薄く切って🥔グラタン風に、
あとはポテトに🍟します!

  • chan.

    chan.

    ポテト良いですね!
    でも、お祭りで売ってるポテトみたいに
    美味しく出来るか不安です😵💔

    • 3月19日