※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
妊娠・出産

病院に電話したら破水じゃないと言われ、様子見でいいとのこと。早く産みたい気持ちを述べています。

陣痛待ちの方今どんな状況ですか?

今、寝ようとしたらバツっとおなかで音がしました。破水したわ。と思い起きたけれどドロッとおりものが出ただけ。
病院に電話して聞いたらちゃんとした破水じゃないみたいだから今のままなら様子見で家にいていいよ。と言われました。
早く産みたい!今日2時間歩いたから来てくれたと思ったのに!お願い早く産まれてこいー
1人目破水からだったかは、あの音は破水だと思ったんだけどなー。

コメント

新米ママ

破水ってそんなにはっきり音がするんですね。

私はいつだいつだと思いながら過ごしてます。初めてなので不安で仕方ないです。陣痛来ても腹痛との区別がつくかもわからない。里帰り中ですが、こわくて一人にしないでくれーって感じです。

• かなえ

かなえ

初めてだと不安ですよね。私も最初はドキドキでした。
    破水はバツっ、とかパチッとか色んな音らしいですけど振動も伝わるので分かりやすいのです。水も出ますしね

• 3月18日
あーり

高位破水でもないんですか?

• かなえ

かなえ

高位破水だとしても今のままの状態なら朝一検診で大丈夫だという見解みたいです😅

でもお腹痛くなってきたので、間隔はかってるところです

• 3月18日