コメント

にこ
は〜い🙋♀️
でも、保育園では牛乳を飲むみたいなのでそれは仕方ないと思ってます⭐️
家ではできる限り牛乳を飲ませたくないなぁと思っています⭐︎
やむを得ない時は無調整を選ぶようにしています😄

まりも
栄養士の友達はホルモンバランスが崩れるからと飲ませていないみたいでした!
うちは普通に飲ませてますが…😆
-
さる
鉄分が吸収されるって聞きました💦ホルモンも影響あるんですね💦
- 3月18日

∞こつぶ∞
はい!ネットで色々見てしまってから飲ませるのが怖くなったのと、飲ませる必要性が感じられずほぼ飲ませていません😣💦
でも飲ませている人がほとんどな気がして、心配になったのでたまーに飲ませる時もあります💦
-
さる
色々意見があって悩みますよね💦
牛乳の代用はいっぱいあるのに飲ませてる人多いですよね- 3月18日

あや
飲ませないことはないですが、なるべく低温殺菌のものにしてます(^^)高温殺菌のものはあまり良くない牛乳使ってる?みたいなので
-
さる
高温殺菌とか大抵記載されてるものなのでしょうか?うちももし機会があったら高温のやつにします
- 3月18日
-
あや
あ!低温のが良い牛乳ですよ!
裏に何度で何秒殺菌て書いてあります(^^)- 3月19日
さる
やむ終えないときは仕方ないですよね!何で栄養とってますか?
にこ
食事の他にミルクを飲ませてます⭐︎
数日前に1歳健診を受けた際に、かかりつけの小児科の先生にも、牛乳だとほとんど栄養がなくて鉄分が不足するからミルクを飲ませるように言われました👶