コメント
ありんこ
お風呂と睡眠を繋げると良いですよ^ ^
人間は体温が下がる時に眠くなりやすくできているみたいです!
あと、お風呂から出たらもう照明を暗めにしてみてください!
退会ユーザー
あたしはあくびしたら
あ、眠いのかなって思って寝かしつけますが寝ない時は布団に寝かせて
泣き出すまで待つか泣かなかったら
テレビ見たり気を逸らしながらトントンずっとしてます。笑
寝て!って思うと赤ちゃんに伝わって余計に寝てくれなくなるって保健師さんに言われたのでテレビ見ながらトントンして気を紛らわしてます笑
-
なみ
お返事ありがとうございます😊ずっとトントンしてたら最終的に寝てくれますか?
- 3月18日
-
退会ユーザー
毛布で包んで録画してたテレビ見ながらずっとトントンしてるんですけど録画見終わった頃には寝てます。笑
寝てなかったら次の録画見てます。笑
全然寝なくてはあー、疲れた!って思って布団に一旦寝かせて30分後くらいにまたトントンスタートするんですけどちゃんと寝てくれます😃- 3月18日
はち
うちの子はあくびして、目をこすり始めたら眠いのサインなのでそれから授乳するとすんなり寝落ちします😁
日中お散歩したりたくさん遊ばせると夜は疲れてすぐ寝てくれますよ
-
なみ
お返事ありがとうございます😊
朝まで寝てくれますか?- 3月18日
ヨーギラス
うちはミルクあげてお腹いっぱいにしてから寝かせてます!
寝ぐずりしてたら、上手に寝れないね〜がんばれがんばれ〜無理に寝なくていいよ〜ってひたすら声かけをしてあげてました😌
あとおしゃぶりに頼ったりとか、あしをマッサージしてあげたりとか( ´-` )
-
なみ
すごいですね😌優しいお母さんです☺️- 3月18日
POKE
日によりますね✨
毎日だいたい21時には授乳を済ませて寝室にいきます!眠くなさそうでも電気をけしてお布団かけてひたすらトントンしたりして寝れるようにしてます!
5分くらいでコテンと寝てくれる日もあれば、30分くらいあうあう遊んでたり寝ない日もあります!
-
なみ
お返事ありがとうございます😊わかります☺️あうあう遊んでます(笑)朝まで寝てくれますか?
- 3月18日
-
POKE
楽しそうですよね💖(笑)あうあうして、こぶししゃぶってコテン💤といきます(笑)
4時くらいに起きる日もあれば、6時まで寝る日もあるって感じです!- 3月18日
-
なみ
いい子ですね😭💓うちはあうあうしてて最終的にフガフガ泣き出してまた授乳してやっと眠くなるって感じです💦
- 3月18日
なみ
そのやり方やってみよーかなと思ってました🙆♀️