※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団についてアドバイスください。同じものを使っている方、どこで購入したか教えていただけませんか?急いでいます。

保育園のお昼寝布団のアドバイス下さい!

4月から保育園です。お昼寝布団どれがいいのかわかりません💦
保育園からは、普通の敷き布団でという指定があります。中芯や固綿のものはダメ(2つ降り、3つ折りできるタイプのもの)ということみたいなのですが、西松屋、しまむらあたり探しましたが見当たりませんでした。
同じようなお昼寝布団を使っている方で、どこで購入したのか、ネットならどこのサイトから購入したのか教えていただきたいです!

名前付けがあるので急いでいます!アドバイスよろしくお願いします!!(助けてぇ~)

コメント

がーこmama

しまむら・西松屋・バースデーに売ってましたよ😊

• かおり

かおり

西松屋見たんですけど…また行ってみます!ありがとうございます

• 3月18日
  • がーこmama

がーこmama

私は沖縄なので、地域によって在庫などの発注が違うので何ともいえないですが💦
    バースデーのがキャラクターの在庫が多かったです🙌

• 3月18日
  • かおり

かおり

そうなんですね!ありがとうございます!

• 3月18日
moco

上の子のときはバースデーで購入しました。
近所のイオンにも売ってましたよ(^^)

• かおり

かおり

なるほど!イオン近くにあるので行ってみます!ちなみにキャラクターの柄のものですか?

• 3月18日
MII

今日バースデーで買いました。
7点セット(掛け布団・敷き布団・ 枕・それぞれのカバー・持ち運び袋)で4980円でした!
うちは掛け布団と敷き布団にカバーを付ける決まりですが、カバーなしの4点セットなら2980円でしたよ!

• かおり

かおり

みなさんバースデーなんですね! うちもカバー付けないといけないので7点セットで探してみます!ありがとうございます!

• 3月18日

西松屋で買いましたよ。
時期的に売り切れたのかもしれないですね。
バーステーやベビザらスとかにもあります。
西松屋でも、別の店舗とかは行けませんか?

• かおり

かおり

別店舗の西松屋あります!ベビザらスが近くにないので、バースデー覗いて見ます!ありがとうございます!

• 3月18日