生後7ヶ月で少し便秘気味のときはみなさんどうしてましたか??心配でしかたありません
生後7ヶ月で少し便秘気味のときはみなさんどうしてましたか??心配でしかたありません
- 。(8歳)
コメント
みつ
お風呂あがりにお腹をくるくるマッサージをして、もしそれでも便秘が続いたら綿棒使います!
ちーたん
まだ3ヶ月ですけど…便秘です!
お腹をのの字マッサージして、ベビーオイルを含ませた綿棒します!!
綿棒は、ワタの部分だけ入れてます!
今日もしました(*Ü*)
綿棒を抜くと、ニュルニュルと出てきます💦笑笑
-
。
そんなにすぐ出てくるものなんですね笑っなんか本人めっちゃふんばってるんですけど出てこず、、😭って感じなんで汗
- 3月18日
-
ちーたん
便秘だと機嫌が悪くなりませんかぁ??
綿棒にウンチがついていれば、そこまできてるみたいです!
ついてなければ、また、時間おいてしてますよ(*Ü*)
最初は、ギャン泣きでしたぁ💦
ギャン泣きすれば、力が入って綿棒が入らないので機嫌がいい時に、話ながらすると上手くいくようになりましたよ⸜(*⁼̴́ω⁼̴̀*)⸝私はですけど…笑笑- 3月18日
-
。
なるほど!!なんかいつもより固めのうんちが出てるんですよね😥明日でもあまりでなそうならやってみます!
- 3月18日
トミー
のの字マッサージ、自転車こぎマッサージ、それでもだめなら綿棒浣腸しています~!
退会ユーザー
とにかく、水分摂らせて、お腹マッサージして、離乳食も便秘解消する食材あげたり、でももうダメだと思ったら病院で浣腸してもらってます。
小梅提督
綿棒浣腸したり、のの字にマッサージしたり。綿棒浣腸する時は綿棒の先にベビーオイルを付けてからやってました。
。
綿棒浣腸いたがらないですか?