コメント

ぴぴぴっぐ
ミルクを飲んだ後でも母乳をあげたら飲みますか( ˊᵕˋ )??
その後でもしっかり飲むようなら、
哺乳瓶の乳首が合わないか、
哺乳瓶にまだ慣れていないかも知れませんね(><)
お子さんの体重やウンチなどの状態を見ながら、無理せず進めていけばいいと思います( ˊᵕˋ )
4ヶ月でもミルクの飲む量の差はあるので、あまり気にしなくていいと思いますよ(*˘︶˘*)

じゅママ
うちの子は、来月から保育園に行くので哺乳瓶の練習中です。5ヶ月ですが、最初は100とか80しか飲まず心配していて、ミルクではなく搾乳してもそれくらいでした。最近、やっと多くて180です。ほとんど160ぐらいですが、他の子より大きいですよ😊
ゆっくり哺乳瓶に慣れると思います。あっ、乳首はサイズの確認も🍼
-
Y︎☺︎R︎☺︎S
そうなんですか😊
徐々に飲めるようになったんですね💓
ミルクが出すぎて
苦しそうに飲むんですけど
乳首変えると良くなりますかね?😣- 3月19日
-
じゅママ
乳首のサイズもMとLを何度も試しました。
ミルクの量が少ないと心配ですよね💦でも、おしっこもウンチもしっかりあるならたりてると思いますよ!
ミルクをうちは、一気飲みせず、100ぐらいで一度哺乳瓶を押し返して、ゲップとかして少ししてからまた飲んだりもしますよ。お互い、早くいっぱい飲んでもらいたいですね🤗- 3月19日
Y︎☺︎R︎☺︎S
なるほど!
ミルクの後に母乳は
あげたことなかったです💦
今度あげてみようと思います😊
確かに哺乳瓶は久々なので
慣れてないのもありますよね😣
乳首も違う種類の物も
試してみようと思います💓
生後1ヶ月の時は100を
ぺろっと飲んでいたので
足りなくないのか心配でしたが