※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鯉
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が背中漏れ問題で悩んでいます。背中漏れしないオムツのテクニックやおすすめメーカーを教えてください。

4ヶ月の男の子、体重8キロのムチムチボディです。ウンチの回数が多くて1日5回は出ます😅
今パンパースのテープタイプのMサイズをはいているのですが、量が多いウンチだと必ず背中漏れしてしまいます😭お腹周りのテープは逆ハの字になるようにギュッと止めたりしているのですが失敗続きで…
背中漏れしないテクニック&このメーカーのオムツがオススメなどありましたら教えて下さい👀

コメント

moco

うちもムチムチ君だったので、早々にパンツタイプに切り替えました(^^)

• 鯉

パンツだと背中漏れもしにくいのですね😄おすわりができたら…と思っていましたが、パンツに切り替えも考えてみます!

• 3月18日
美尚

ムーニーかグーンがいいかな。パンパースはもともとサイズが小さく作られてるみたいなんで。テープよりパンツの方がいいかと思います。

• 鯉

オムツのサイズもメーカーによって違うんですね!パンパースが小さいのは知らなかったです😅通りでちょっとキツイと思いました(笑)

• 3月18日
ひろさん

パンパースよりも
グーンのオムツは使った感じ
お尻(背中?)のところがゆったり深い感じがします!
参考にならなくてすみません(´・ω・`)

• 鯉

グーン人気ですね😄お尻が深いという貴重な情報ありがとうございます☺️

• 3月18日