※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana☆sora
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをするようになり、前髪が目にかかるので髪留めがしたいけど、ヘアピンは危ないし、カチューシャも取れてしまう。同じ経験のママさん、前髪の留め方を教えてください。

6ヶ月のママです!
生まれた時から髪の毛が多く最近は伸びてきて前髪が目にかかるようになってきたので髪留めをしたいのですが、寝返りをするようになりヘアピンだと危ないと聞きました。カチューシャを買ってみたものの動き回ってるうちに取れてしまいます。髪の毛が長い寝返り始まった頃のママさん、どのように前髪とめてますか〜?ちなみに結ぶにはまだ短い感じです💦

コメント

ぼたもちこ

うちも前髪長かったので、そのくらいで一度切りましたー😝
ピンはマジックテープで留めるタイプもあるのでそれ使ってましたよ🙌

• nana☆sora

nana☆sora

コメントありがとうございます☆マジックテープというのもあるんですね!探してみます😊

• 3月18日
ちゃんはな

ヘアバンドはゴムなのでオススメです☆

• nana☆sora

nana☆sora

コメントありがとうございます☆
    ヘアバンドですか!それだと取れなそうですね!見てみます😊

• 3月18日
ママリ

私はヘアバンドをつけさせてました😅
頭突き防止にもなります☺️

• nana☆sora

nana☆sora

ヘアバンドは頭突き防止にもなるんですね!生地が厚めのものってことでしょうか?探してみます😊

• 3月18日

前髪切りました😆
目にかかるし、挟むタイプのヘアピンつけたけど昼間はいいけど夜とかはつけれないので😅

• nana☆sora

nana☆sora

確かに夜寝てる時は難しいですよね😞切るのも一つの手段ですね💦

• 3月18日
あんちゃんママ

ヘアバンドでとめたり、ゴムで結んだりしてました☺️

• nana☆sora

nana☆sora

ゴムで結べるようになるといいですよね〜ヘアバンドも探してみようと思います😊

• 3月18日