※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

教えて頂きたいのですが、きのこって、冷凍しても、解凍したら水っぽく…

教えて頂きたいのですが、きのこって、冷凍しても、解凍したら水っぽくなっちゃいませんか?
ならない方法ってあるんでしょうか💦?
ご存じでしたら教えて欲しいです💦

コメント

ねむねむうさちゃん

凍ったまま調理するんじゃないですかね?💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    凍ったまま調理したのですが、野菜炒めが水っぽくなってしまって💦
    もしかしたら、他の野菜の水分とかかもしれません!
    凍ったままでいいとのことで、安心しました。
    ありがとうございます😳

    • 3月18日
may

冷凍する時に、袋に穴開けると良いですよ!
冷凍のまま調理するとそこまで水っぽく感じないですね。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    冷凍のまま調理したのですが、野菜炒めが水っぽくなってしまいまして。。
    もしかしたら、他の野菜の水分だったのかもしれません💦
    袋に穴開けるのもやってみます😳

    • 3月18日
るるー

キノコは冷凍すると旨味が増すので
むしろ冷凍おすすめですよ!
食べる時は冷凍のまま炒めます。
解凍はしませんよ(^o^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    旨味が増すとは知りませんでした!
    きのこミックス冷凍しとくと便利ですよね✨
    冷凍のまま調理すれば大丈夫ということで安心しました😳
    ありがとうございます!

    • 3月18日
ゆっち

しめじ冷凍したけど、大丈夫でしたよ❗野菜炒めに使いました

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    しめじ大丈夫でしたか✨
    またチャレンジしてみます😊

    • 3月19日
ママリ

冷凍すると旨味が増す?
栄養価が増すと聞いたので
冷凍しましたが、水っぽくなりました💦

色々試しましたが、旦那は水っぽいと嫌がるので冷凍するのはやめてしまいました(^^;;

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    やっぱり水っぽくなっちゃいました?
    何でなのでしょうね💦
    でもきのこ冷凍したら便利だから、したいところです😣
    とりあえずわたしもいろいろ試してみようと思います😳

    • 3月19日