コメント
ねむねむうさちゃん
凍ったまま調理するんじゃないですかね?💡
may
冷凍する時に、袋に穴開けると良いですよ!
冷凍のまま調理するとそこまで水っぽく感じないですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
冷凍のまま調理したのですが、野菜炒めが水っぽくなってしまいまして。。
もしかしたら、他の野菜の水分だったのかもしれません💦
袋に穴開けるのもやってみます😳- 3月18日
るるー
キノコは冷凍すると旨味が増すので
むしろ冷凍おすすめですよ!
食べる時は冷凍のまま炒めます。
解凍はしませんよ(^o^)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
旨味が増すとは知りませんでした!
きのこミックス冷凍しとくと便利ですよね✨
冷凍のまま調理すれば大丈夫ということで安心しました😳
ありがとうございます!- 3月18日
ゆっち
しめじ冷凍したけど、大丈夫でしたよ❗野菜炒めに使いました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
しめじ大丈夫でしたか✨
またチャレンジしてみます😊- 3月19日
ママリ
冷凍すると旨味が増す?
栄養価が増すと聞いたので
冷凍しましたが、水っぽくなりました💦
色々試しましたが、旦那は水っぽいと嫌がるので冷凍するのはやめてしまいました(^^;;
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり水っぽくなっちゃいました?
何でなのでしょうね💦
でもきのこ冷凍したら便利だから、したいところです😣
とりあえずわたしもいろいろ試してみようと思います😳- 3月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
凍ったまま調理したのですが、野菜炒めが水っぽくなってしまって💦
もしかしたら、他の野菜の水分とかかもしれません!
凍ったままでいいとのことで、安心しました。
ありがとうございます😳