コメント
コユテク
興味のあることが多くなるとおしゃぶりの存在を忘れてそのへんに落ちてました…
歯並びとかクセになるとか心配しました。かなり長期間使用しましたが、歯並びも問題なく、クセにもなりませんでした。
退会ユーザー
おしゃぶりをハサミで切って、吸えないことを確認させたら
バイバイしようねと言ってゴミ箱に捨てさせました。
寝かしつけは泣くこともありましたがその時はひたすら抱っこです。1か月くらいしたら部屋を暗くしたら勝手に寝るようになってました。
うちは日中も使ってたので3日ほどグズグズしてましたが、すぐにおしゃぶりの存在を忘れてました。
姫っこ
一歳半頃で卒業しました
前歯と下の歯がきちんと噛み合わなく隙間が出来てしまい焦って辞めさせました。
絵本読んだりして寝れないときは、抱っこしたりしたけど、以外とスムーズに行きましたよ
一歳過ぎると依存がでかくなるので下の子は徐々に離しました。初めはおしゃぶりなし、少し泣いてもあげないぎゃんぎゃん泣かれたら渡すみたいなのを、10か月11か月頃から初めて一歳前には卒業しました(*^^*)
-
姫っこ
うちは、昼寝と夜の寝かしつけだけ吸わせていました
- 3月18日
あ
どうやって寝かしてました?(*_*)
コユテク
寝るときも1歳くらいまで使ってましたよ。そのうち、疲れたら普通に寝たり、トントンしたり、ないと寝れないなら使わせてあげてもいいと思いますよ。辞めさせたいなら、泣いたりグズったりを覚悟して渡さないとそのうち慣れると思います。