※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
txm
妊活

生理周期が不安定でも、排卵検査薬は生理予定日の10日前から使用できます。次回の使用時期について悩んでいる方は、安定していなくても10日前から試してみてください。

排卵検査薬を使用してる方に質問です。

生理周期がバラバラの場合、生理予定日の何日前から排卵検査薬を使用していますか?

周期が安定してなくて次回いつから使用すればいいか悩んでます。

排卵検査薬はドゥーテストを使用してます!

コメント

しんママ

周期安定していないなら、生理予定日の1週間前くらいからのほうが確実では?
そうか、基礎体温つけて、病院に。
内診してもらうと、だいたいの予定日わかりますので、簡単ですよー

• txm

txm

ありがとうございます!
    病院検討します♡

• 3月18日
美紀

ドゥーテストを買った時に、薬剤師さんには、生理予定日の14日前から使うのが好ましいと言われました(^^)
私は生理不順ななので毎日でも使いたいですがお金も勿体ないので、オリモノが増え始めたら陽性になるまで使うようにしてます(^^)
身内の助産師からはオリモノが増えてからでもいいと言われました(^^)

• txm

txm

ありがとうございます!
    14日前なんですね!
    参考にさせていただきます♡

• 3月18日
ローズマリー

基礎体温つけて病院行くのが良いですね。生理から何日目に排卵あるか大体わかるようになります。私は普通より早かったです。大体生理あった日から15って言われてたけどわたしは13でした。

• txm

txm

ありがとうございます!
    病院検討します♡

• 3月18日
ゆゆ

周期バラバラです!
今ドゥーテスト試してますがとりあえず12本あるからと思って18日前からしてます!1日1回です!
どこかであるかなと思って今か今かとと待ってます^ ^