コメント
すいか
うちも4月から保育園です!
毎日不安です😭
何時起きになるんですか?
うちは最悪子供が7時に起きても間に合うのですが、かなりギリギリだし、コミュニケーションもほとんど取れなくなるので半に起こして少し抱っこする時間など作りたいですが、実際どうなることやらです😭
回答になってなくてすみません
ぷう
私も4月から仕事復帰です😊
自分の支度もして子どもの支度もして、、と考えると不安しかないですよね(ToT)ですが、何とかなると思って残り僅かな朝ゆっくりできる時間楽しむつもりです😬🎶
お互い来月から無理せず家事と育児の両立しましょうね✨
-
たか
回答ありがとうございます!
仲間ですね^ ^
朝ゆっくり出来るのもあと少し!なんとかなるで楽しむ方がいいですよね!
ありがとうございます☆- 3月18日
名古屋でベビーシッター
なんとかなるよー!子どもも疲れて帰ってくるので早く眠るようになるし
最初がリズムになれなくて大変だけど
すぐ慣れます
慣れた頃にはゴールデンウィーク!
なのでゴールデンウィークあけは再スタート!
四月のときよりもはやく、また慣れます!
大丈夫大丈夫!なんとかなる!
-
たか
先輩ママさんからのお言葉、嬉しいです😭
今は不安でいっぱいですが、そう言って頂けて元気が出ました!
大丈夫大丈夫!
ありがとうございます^ ^- 3月18日
ぷぷぷ
うちは、6時半起きですが保育園に入るまで特に練習もしてなかったです😂なんとかなります‼︎
子供の練習より旦那の協力が必須です🤣
-
たか
いきなり6時半起きにしたんですか?
なんとかなるんですね!!
旦那の協力…得られなそうです。。
どうしよう。
旦那さんに何をしてもらってますか?- 3月18日
-
ぷぷぷ
保育園行くまでは7時とか8時くらいに起きてたのをいきなり6時半にしました😂
うちは待機児童で保育園が別なので上の子を旦那に送ってもらうのと、朝は、洗濯干しと子供起こしてお着替えとかしてくれます😊朝は旦那の方がよく動いてますかね‼︎夜は残業でほとんどいないので1人でしてます😊- 3月18日
-
ぷぷぷ
ちなみに私の朝の仕事は旦那のお弁当と連絡帳書くことで、お着替えは手が空いた方がしてます‼︎
- 3月18日
-
たか
同じですー!ならいきなりでも大丈夫かな(笑)うち、朝ごはんも起きて30分くらいしないと食べないので時間がかかります。。
旦那さん素晴らしいですね!
うちもお願いしてみようかな…
参考になります、ありがとうございます。- 3月18日
たか
不安ですよね…
子供は6時か6時半に起こすかなーと思っています。私もしばらく早起きしてなかったので不安増すばかりで。。
7時で間に合うのはよいですね!けどほんと、やってみないとどうなるか分からないですもんね。
仲間がいて嬉しいです^ ^
すいか
間に合うけど、バタバタです笑
子供は保育園で昼寝などあるしなんだかんだ体力あるだろうし大丈夫だろうけど、自分が心配ですよねー😭笑
なんか当分の間常に眠いって呟いてそうです💦
でも皆さまやってることだしなんとかなるはずですよね!!お互い頑張りましょうね!!
たか
そうですよね。
うんうん、自分も心配です。笑
確かに皆さん不安な中でもやってますもんね。出来ないことない!
頑張りましょうー!!