コメント

りーえ
一緒に連れて行きましたよ(^-^)
その方が先生方にもいいかと思います。
ベビちゃん見れるので…
うちの子は生後58日入園しました。

Karen123
息子は、3か月なんですけど、保育園の見学には連れて行っていないです。一応、見学の申し込みの際に保育園に確認して、連れて行かなくてよいといわれたら連れて行きません。心配し過ぎかもしれませんが、病気とか感染症を貰う可能性もあるので。見学は土曜日に行くようにしています。普段の保育の様子は見れないのですが、園長先生のお話や園の雰囲気でわかります。気に入ったら普段の日に見に行くことにしています。また、平日しか見学できない場合は、母や義母に息子を見て貰って行きます。
見学会に来ている赤ちゃんはだいたい首が座ってる子が多いです。首が座っていない赤ちゃん連れは、ご夫婦で来てる場合が多い印象でした。
-
fk
コメントありがとうございます。
病気や感染症のことを考えると、連れて行かない方が無難ですよね。
土曜だと普段の様子がわからないので、本当は平日に見学に行きたいところですが、私も主人も実家が遠い&主人が平日休めないので、どうするのが一番良いのかと悩んでます。- 10月6日
fk
コメントありがとうございます。
生後58日で入園って早いですね!
一緒に連れて行った方が先生の対応も見れるし、事前に会ってもらえるので良いのかと思うのですが、普段あまり外に出ていないので、いきなり長時間の見学は負担にならないか悩んでます…