※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rest
その他の疑問

メルカリ について教えていただきたいです。①コメント中に横取りのよう…

メルカリ について教えていただきたいです。
①コメント中に横取りのような買い方をした、された方いますか?
メルカリ ルール通り即購入の方を優先で大丈夫ですよね?

②メルカリ 上で嫌がらせのようなコメントされた方いますか?私は即ブロックしましたが、とてもショックだし、なんだか怖いです…

コメント

おかちゃん

メルカリユーザーです(^^)

①ですが、即購入の方を優先にするのか、コメントしてる方を優先にするのかは、出品者次第で変わります。
ほとんどの方が即購入優先だと思いますが…。
コメントしてる側からして、横取り購入はいい気はしないですよね。
でも、「コメント中でも即購入優先」等の記載がプロフィールにあれば話は別ですね。私はそのトラブルがあったら嫌なので、プロフィールに「コメント中でも即購入優先」と記載しています(^^)
即購入優先で大丈夫だと思いますよ!

②ですが、私も嫌がらせ?コメント、営業妨害コメントが来たことあります。即運営側に通報しました。
その方は退会させられたみたいですよ。
顔の見えない相手とのやり取りなので、あまりヒートアップしないように気をつけた方がいいです…。

• rest

rest

ありがとうございます!

即購入優先で大丈夫ですよね。
    私も出品者様とコメントのやりとりの最中に横取りのように購入されてしまった経験と、私が出品したもので専用にする直前に購入されてしまった経験があります。
    どちらも即購入優先となりましたが、気持ちの良い取引とは言えないですし難しいですよね。

そうなんですね、退会してもらえたんですね。
    ブロックだけでは不安だし、私も通報してみたいと思います。

• 3月18日