コメント
ns
黒のワンピースありだとおもいます💗
しまりす
私は写真館で撮影した後にお宮参りへ行きました。
待ってる間に授乳できるように、授乳口付きの黒いワンピースで行きました^_^
-
nsmt
なるほど、お宮参り後に行くことしか頭になかったので参考になりました^^授乳のこと考えたらワンピースがいいですよね。
- 3月19日
kesera
義母から着物を借りれたのでお宮参りは着物で行って、授乳ワンピースに着替えて写真撮りに行きました!
黒いドットのワンピース大丈夫だと思いますよ^ ^
-
nsmt
ドットのワンピースありですかね。一応ロングで授乳もできるんですけど、浮いたらどうしようかと考えてしまいます(⌒-⌒; )
- 3月19日
ママリ
ドットの細かさにもよると思いますが、フォーマルならありだと思います😃私もお宮参りで着物を着たかったですが、やはり授乳があるので断念しました。キレイめの黒パンツにレースのブラウスでいきました!
-
nsmt
ドットは小さめなんですけど、フォーマル用の購入ではないんです。どうしても着付け時間と移動時間も含めて考えると難しいですよね。
- 3月19日
ぴぴ
私はワンピースでいきましたよ😊
黒のドットワンピありだと思います!
-
nsmt
足元はヒールですか?両親と義両親も来てくれるので抱っこはお任せしようと思うんですけど、写真撮るだけならヒールでも大丈夫ですかね。
- 3月19日
-
ぴぴ
私も両親、義両親来たので靴は
もともと持っていたヒールがあったのでそれにしました!
確か5センチヒールだったと思います。- 3月19日
さなママ
授乳口付きの黒のワンピースを着ました☺️!
-
nsmt
黒のワンピース探しに行ったんですけど、いいのがなかったです(;_;)
- 3月19日
ぺぺ
着物で行きました!
締め付けるので張りなどは
さほど気になりませんでしたが
脱いだ瞬間じゅわ~っと来ました!
6時間程でしたが大丈夫でした!
-
nsmt
そうなんですね!乳腺炎もビビってるんですけど、6時間空いても大丈夫だったんですね。参考になります^^
- 3月19日
-
ぺぺ
経った1日のその時だけなんで
何ともでした!- 3月19日
nsmt
ドット柄なんです(;_;)やっぱり無地の方がいいですよね。