※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
妊娠・出産

体調が7カ月後半から優れず、やる気や外出が面倒で眠気や不安定な情緒に悩んでいます。元気な日が少なく、ホルモンの影響や甘えか出産までこの状態が続くか不安です。

7カ月後半辺りから、体調がパッとしません。
やる気が無かったり外出も面倒だったり、すぐ眠くなったり怠かったり...
なかなか寝付けず無駄に涙が出たり情緒も不安定です😣
それまでは本当毎日出かけてたくらいに元気で食事も楽しくてって感じだったんですが、最近は1週間のうち1.2日調子が良いか、くらいです。
ホルモンの影響なのか、私自身が甘えているのか。
出産までこんな感じが続くのでしょうか..

コメント

夢と希望がつまった太もも

私もそんな感じでした!
外出なんて検診以外ほとんどなかったです(^_^;)
旦那が休みの日は赤ちゃんのもの買いに行って外食して帰ってくるぐらいできた!
旦那の前でもよく泣きました。
旦那は寝てるのに私だけ寝付けず、旦那出勤するときに寝たりしてました。
でも、無理に外出したり我慢したりする必要はまったくないですよ!
自分のしたいように生活してればいいと思います✨

• ma☆

ma☆

似たような経験された方がいて心強いです😢
    なんだか鬱っぽくなる気がしてなるべく少しでも外出なきゃ、と思っていましたが自然に任せてみようと思います😣!

• 3月18日
ねここ

最近私もそんな感じです😅
3月は有休が多くて休みの日はほとんど家にいてゴロゴロしてるので仕事の日は本当にしとんどくて💦
来月はまたフルで仕事しての月末から産休なので耐えれるかどうか😭

回答になってなくてすみません😅

• ma☆

ma☆

同じような状況でお仕事されてるなんて😭
    本当にしんどいですよね💦7カ月前後までは元気だったのに...
    赤ぱんまんさんもお身体お大事にしてお互い元気な赤ちゃん産みましょう😆
    励みになりました☺️

• 3月18日
rem

わかります!私は26週くらいから疲れてるなと感じ、それでも仕事してましたが花粉症+風邪のダブルパンチで寝込みました。それ以降なかなかよくならず眠いわ疲れるわ体は重いわで散々です(´;ω;`)
赤ちゃんの為にも無理しないようにゆっくり休みましょう

きっと季節の変わり目だし余計に体調がおかしいんだと思います。
もう少ししたら安定してお散歩しながらお花見できるようになります!
気にしすぎずお互い頑張りましょう!

• rem

rem

24週くらいからの間違いでした笑笑

• 3月18日
  • ma☆

ma☆

本当に同じような感じで、24週辺りから怠さと重さとで毎日どよーんとしています...
    私も花粉症で鼻つまりやら余計に寝付きも悪いのかもしれません💧
    同じ経験されていると聞けて心強いです。
    お互いに頑張りましょう😭💕

• 3月18日