※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る~ママ
ファッション・コスメ

膝の乾燥が酷すぎて血が出ちゃった場合、どんな物を使いますか?普通のボ…

膝の乾燥が酷すぎて血が出ちゃった場合、どんな物を使いますか?
普通のボディークリームでしょうか?
(言い忘れました。⬆大人の乾燥です。)

コメント

くま

めげずにこまめに塗るのが
1番だと思います!!
私は塗るのはなんでもいいと思っちゃうので
安いボディクリームを毎晩塗ってます!
ほっといたら粉吹くくらい乾燥肌ですが
それだけでも効果はありますよ!

mei

まずはワセリン塗ってラップパックかな。
落ち着いたらボディクリーム塗ります。

pooh

私も乾燥が酷く、スネからひび割れるほどの乾燥肌で毎年痛みで涙しています(ToT)
クリームはすぐに吸収してしまうのか、あまり効果がありませんでした。
私は自分で症状別にしていますが、毎日はクリーム系ではなくオイル系の物を使用しています!お風呂上がりすぐ塗ります!
割れて赤くなったり血が出たり痛みが出た時はケラチナミンクリームを使用しています。コレめっちゃしみて痛いけどすぐ治るので!
手はあかぎれやささくれが酷いので、臭いのしない馬油を全体に塗って、患部は特に多く塗って綿の手袋をして寝ています!次の日しっとりで最高です!
かれこれ7年くらい毎年冬はやっています(ToT)血行改善や冷え性改善も同時進行でやってきたので、少しずつ肌も改善されてきましたよ!!