※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆくま
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が、機嫌が悪い時は食事を拒否します。テーブルにオモチャやアンパンマンの動画を置いて機嫌を取る方法を知りたいです。

2歳2ヶ月の息子がいます
機嫌がいい時は自分でご飯を食べてくれるんですけど機嫌悪い時はたべてくれません😂またテーブルにオモチャやアンパンマンの動画を見せないと機嫌悪い時はたべてくれません。みなさんどうしてますか?

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

少し家事してるときや
相手してあげれないときは
動画見させてますが
それ以外では見せてません。
ごはん中もテレビに夢中で
食べなければ消してますよ🙌💦

どんだけ機嫌悪くてもどんだけ
時間かかっても最低半分は
食べさせてます(´・ ・`)

• みゆくま

みゆくま

ありがとうございます🙌😌
    がんばってみます!

• 3月18日
so❤︎mam

今妊娠中でしんどいでしょうし、そこでイライラが募るよりは本人の好きなようにさせてもいいんじゃないでしょうか。
機嫌が悪い時っていっても毎回機嫌が悪いわけではないんですよね?テレビをみながらご飯を食べるって別にそんなに悪いことでもないし。

成長曲線ギリギリの子だったらご飯を食べることを優先にしてあげたらいいとおもいますし、いつもはお菓子もごはんもモリモリ食べるよっていうなら正直一回食事の量が少なくてもどうもならないので食べないんだったら片付けるで済ますとかでもいいとおもいます。

みゆくまさん自身の体調と、おこさんの成長具合をみて食べることを優先にするか、それとも躾的なものをを優先にするかを考えてみたらいいとおもいます!

• みゆくま

みゆくま

毎回ではないです🙌

参考なりました
    ありがとうございます🤗

• 3月18日