7ヶ月の赤ちゃんに授乳中ですが、胃腸風邪で母乳が出なくなりました。栄養的に心配で、ミルクをあげるべきか悩んでいます。胃腸炎が治れば母乳が出るでしょうか?
7ヶ月の子に授乳中ですが、私が胃腸風邪になって吐いて下痢でおっぱいが出なくなってしまいました(T_T)
ギュっと絞れば滲むくらいです。
上の子が乳アレルギーでミルクがダメだったのでミルクをあげるのが怖くて出ないけど授乳していますが、栄養的に大丈夫か心配になってきました😥おっぱいが足りないせいで離乳食は二回ガツガツ食べています。
寝てもすぐに起きてきたり機嫌が悪いです(涙)
胃腸炎が治ればまた出るようになるんでしょうか??
母乳の出が悪いのでミルクをあげるべきですか?
- RN0528(7歳, 9歳)
コメント
コユテク
アレルギー用のミルクが売ってますよ。
かお☆
私も胃腸風邪の時おっぱい出なくなりましたが、ご飯食べて水分とって回数多めに吸わせて1週間くらいかかってようやくもどりました。ミルクはどーしてもの時だけ足しました。
回復するといですね。
-
RN0528
戻るまで1週間もかかったんですね!
回数多めに吸わせてがんばります(涙)
どーしてもの時とゆうのは、もう泣いて寝ないとかですか?- 3月18日
-
かお☆
私はさし乳なので、吸っても明らかに作られてないなっていう時とか、なかなか乳首を離してくれなくて自分がしんどい時はミルクあげました。
- 3月18日
-
RN0528
そうなのですね、私もさし乳ですが明らかに作られていません😭乳首を離してくれない事はないのでもう少し頑張ってみます。
- 3月18日
RN0528
アレルギー用のミルクは美味しくないので飲んでくれないと思いますが、最悪試してみます。