※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y ♥
お仕事

上の子の幼稚園をやめて保育園に入れると、兄妹割引などがあるか教えてください。上の子は4歳、下の子は1歳で広島市に住んでいます。

上の子の幼稚園が決まって来月からいよいよ幼稚園です。ですが、幼稚園をやめて子供2人を保育園に入れると兄妹割引などあるのでしょうか?上の子4歳、下の子1歳になります☺︎広島市です。教えてください☺︎

コメント

ゆーmama☆

うちの地域では2人目半額ですよ(^^)

• y ♥

y ♥

西区も同じように半額だといいのですが😢

• 3月18日
まい

割引はあると思いますが、仕事をしていないと基本的に保育園は無理だと思いますよ!
シンママさんなら別だと思いますが…

• y ♥

y ♥

仕事は見つけるつもりです。

• 3月18日
ジャンジャン🐻

うちの地域では保育園は2人め半額です。

ですが、幼稚園はよほど高所得でなければ、1人目から補助金が月二万円ほど出ます😂

そういった制度もあるので、調べてみるといいですよ😊

• y ♥

y ♥

保健センターに行ってみます🎶

• 3月18日
優実

同じ広島市です。
上の子3歳、下の子1歳で4月から保育園に通うことになりました。二人目から半額です。
保育料は世帯の所得によって変わりますが福祉センターに行ったら教えてくれます。
待機児童の多い西区で求職中ですが4月入園で入れました!

• y ♥

y ♥

西区で家の近くの保育園がいいのですが(*^-^*)
    同じ園に通わせたくて(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀ू๑)‧º·˚
    入園申し込み何回か待機なりましたか?

• 3月18日
  • 優実

優実

同じ西区なんですね♪
    私も二人とも同時入園が良かったので申請書に同時入園なら待機にチェックしました(;;)
    けど運よく同時入園出来ました。
    私は4月入園で申請して一度目の通知で決まりました。西区でも待機児童が多い所とそうでもない所とあるようです(><)
    保育園、分からないことだらけで不安になりますよね(._.)

• 3月18日
 こっしー

同じく広島市住みです❗️
お仕事相談に行って聞いたところ、上の子が幼稚園で下の子が保育園でも下の子の保育料は半額になるって聞きましたよ🎵

• y ♥

y ♥

ほんとですか?😢
    保健センターに行ったら分かりますかね?😢
    貴重な情報ありがとうございました😢✨

• 3月19日