※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが成長して驚いています。里帰りが終わり、新しい環境に不安があります。里帰り後の経験を教えてください。

もう少しで2ヶ月なのですが、
こんなに成長するのか(;゚Д゚)!と驚いてるここ最近です><💓

授乳間隔もあいてきた
夜寝る時間も長くなった
1人で寝てくれることもある
服が小さくなってきた
おしゃべりをたくさんする
などなど…🤔

まだまだ大変な時期なのかと思っていたけど、思っていた以上にお利口さんなのかも🤔?
あと数日で里帰りが終わって、アパートに戻るから、この調子だと助かるなあ…と思っているけど、環境変わるから最初はやっぱりリズムとか崩れるかな><?旦那は不規則勤務だから、夜とか1人でやっていけるかな…とか不安がたくさんです😭
里帰りしたみなさんは、お家に戻った時、どーでしたか><?

コメント

ラテ∞

私も里帰り中はよく寝てくれて ありがたかったです☆でも家に戻ったら…寝てる間に私が家事をしていると音で起きちゃったり、環境の変化でなかなか寝れなかったり…里帰り中の生活リズムとは全然違いました🤣けれど今は子どもも家の環境にも慣れ、生活リズムも安定してきました✨

• ゆちゃ

ゆちゃ

やっぱり実家とアパートじゃ、ダイレクトに音聞こえますよね( ;∀;)💦目が届きやすい分、音もいきますよね😣💦
    うちの子どもも、少しでも早く新しい環境に慣れてくれるといーなー☺️💓

• 3月18日
ももか

里帰り中はよく寝てました!家に帰ってからはよく呼ばれます(笑)夜はよく寝てくれるのでいいのですが

• ゆちゃ

ゆちゃ

やっぱりそうなのですね😂💦

• 3月18日