※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妃ママ
子育て・グッズ

娘の七五三についてアドバイスください。写真撮影など考えています。

初めまして!カテゴリーが分からなかったので!来月3歳になる娘がいるんですが今年七五三をやろうと考えているんですが、写真撮りなどはしようとは考えていますが、皆さんのを参考にして何をしたらいいのか考えたいので良かったらアドバイス下さい!

コメント

ココナッツ

3歳は私は洋装だけで写真も季節感の出る、お花の近く等で。7歳にきちんと着物を来て神社に行くことをしました。

• 妃ママ

妃ママ

ありがとうございます!
    簡単でいいんですかね?www

• 3月18日
おりんさん。

娘の3歳の時は着物でお詣りも行きました!。本人も嬉しかったようで、周りの人から「かわいいねぇ。」と言われる度に愛想を振りまいていました。笑
お詣りの時は私の両親が買ってくれた古風な着物を着ました!。スタジオでは今風な着物とドレスを着て撮影しました☺。

• 妃ママ

妃ママ

ありがとうございます!
    両方の両親を呼んで、食事はしましたか?

• 3月18日
  • おりんさん。

おりんさん。

うちの両親と祖母(両親と同居)だけ呼んで食事会しました☺。
    旦那の両親と同居してましたが、跡取りである長男の行事にしか興味がないらしく何もしてもらわなかったので私の両親だけにしました。笑

• 3月18日
  • 妃ママ

妃ママ

そぉなんですね?
    ありがとうございます!

• 3月18日
h31a11

うちは去年3歳で写真をとりました!
家族写真も撮ったことがなかったので一緒に...❤️
お参りなどは行かず5歳のときにいこうと思ってます!!
3歳になったばっかりだったので着物を着てお参りして...とたぶんかなり大変だと思ったので💦💦

• 妃ママ

妃ママ

ありがとうございます!
    やはり写真撮りだけなんですね?😉

• 3月18日

アリスで5月ごろに前撮りをして、10月に着物を着てお参りしました!