※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
サプリ・健康

しまじろうのベビーボーロを食べて顔が赤くなりブツブツが出ました。30…

しまじろうのベビーボーロを食べて顔が赤くなりブツブツが出ました。

30分ほどで落ち着いたのでアレルギーだと思います。

病院の血液検査で、乳のアレルギーは出てますが、完ミで問題ない状態です。

卵のアレルギーはなく、病院での検査で卵の数値は出てません。

ホットケーキなど、牛乳と卵を使ったものを食べてもアレルギーは出ません。

何に反応したと思いますか?

コメント

卵で数値が低かったけど、実は体調によっては反応が出てしまうとか…。
アレルギーは血液検査の結果が全てではないので食べてみて症状が出てみないとわからないです💦
ボーロは卵白がたくさんだったから今回はそれに反応したのかもしれないし…。

• みみ

みみ

ボーロって卵白たくさんなんですね💦
    全卵は食べても大丈夫だったし、血液検査で卵白が陰性だったので卵には注意してませんでした。

ボーロは初めてあげたので1粒(しかも舐めた程度)にしたのですがブツブツ出ちゃったので、卵も注意します。

定期的にアレルギー専門の先生にかかっていて、しばらくして落ち着くなら病院に来なくていいよと言われているので、次回の診察でどのくらいあげたらいいか相談してみます!

• 3月18日
まい4姉弟ママ

卵、脱脂粉乳…かなぁ…。乳アレの子は卵もうっすら持ってる子いたりします、その時の血液検査で出なくても食べていくうちとかでアレがでてきたり…と。
ミルクが良くても種類の違うミルクには反応するとかも😥
風邪気味とか、花粉症気味とか、寝不足気味とか、遊びすぎたとかでも反応しちゃったりもするので一概になにが…とは言えないけどしばらくしまじろうボーロはお預けした方が良さそうですね💦

• みみ

みみ

やはり卵と乳が気になりますよね。
    乳アレルギーは卵もダメだったりするんですね!
    上の子が食べ物ではアレルギーが出なかったので、その辺りがうとくて💦
    ミルクは怖くてメーカー変えずに使ってます。
    とりあえずボーロは上の子のおやつ行きですね!

• 3月18日