コメント
退会ユーザー
卵で数値が低かったけど、実は体調によっては反応が出てしまうとか…。
アレルギーは血液検査の結果が全てではないので食べてみて症状が出てみないとわからないです💦
ボーロは卵白がたくさんだったから今回はそれに反応したのかもしれないし…。
まい4姉弟ママ
卵、脱脂粉乳…かなぁ…。乳アレの子は卵もうっすら持ってる子いたりします、その時の血液検査で出なくても食べていくうちとかでアレがでてきたり…と。
ミルクが良くても種類の違うミルクには反応するとかも😥
風邪気味とか、花粉症気味とか、寝不足気味とか、遊びすぎたとかでも反応しちゃったりもするので一概になにが…とは言えないけどしばらくしまじろうボーロはお預けした方が良さそうですね💦
-
みみ
やはり卵と乳が気になりますよね。
乳アレルギーは卵もダメだったりするんですね!
上の子が食べ物ではアレルギーが出なかったので、その辺りがうとくて💦
ミルクは怖くてメーカー変えずに使ってます。
とりあえずボーロは上の子のおやつ行きですね!- 3月18日
みみ
ボーロって卵白たくさんなんですね💦
全卵は食べても大丈夫だったし、血液検査で卵白が陰性だったので卵には注意してませんでした。
ボーロは初めてあげたので1粒(しかも舐めた程度)にしたのですがブツブツ出ちゃったので、卵も注意します。
定期的にアレルギー専門の先生にかかっていて、しばらくして落ち着くなら病院に来なくていいよと言われているので、次回の診察でどのくらいあげたらいいか相談してみます!