※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若Mama
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝たと思っても、5〜10分で泣いて起きることがあります。ミルク不足かもしれません。一日に100〜120ml飲むことも。休む時間がなくて大変そうです。

やっと寝たと思ったら5〜10分したら泣いて起きます(>_<)

これはなんなんですか?(>_<)ミルクがたりないとかなんですか?(>_<)

産まれて三週間で100〜120飲む時があります!

寝たと思って休もうとしても一日中これなんでまいってます(>_<)

コメント

nanamama♡

ウチも全く一緒です。
生後2、3週間くらいから立てって抱っこしてゆらゆらしてると寝てますが座ったら起きます…
なので、一日中離れられません。
昼寝も全く出来ないし家事なんて到底出来ないので里帰りしたまんまです(*_*)
しんどいけど今の時期はこんなもんらしいです…

陽ママ

まんまる寝でぐっすり寝てくれるようになりましたよ!

大変ですよね〜(*_*) うちの子もよくあります。でも大抵そういうときは、完全に寝入ってないことがほとんどなので、完全に顔の力が抜けるまで抱っこして、それから置くようにしてます。そうすると3-4時間はどんなにうるさくても爆睡してくれます!

yoika

ウチもそうでした!
今は添い乳できるので、私も横になれますが、それまでは一日中抱っこで、抱っこしたまま寝てました…。

その子の個性もありますが、三ヶ月くらいまでは睡眠ホルモンが作れないので、基本的に寝るのが下手な赤ちゃんが多いです。

ミルクだと比較的長く寝てくれることが多いそうなので、時期が来れば、寝てくれるようになるんじゃないかなぁと思います!

二児のママ

うちもそうですよ。ほとんど一日中抱っこしてます。夜に泣かれると余計にイライラしちゃいます。私は自分の親と住んでいるので、休みの日は自分の親に見てもらってます。産まれた時は夜泣きが酷かったけど、今は三時間おきに泣きます。