※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたみ
子育て・グッズ

鼻がグズグズします。鼻すい器を買う予定ですが、おすすめありますか?ちなみにネバネバがつまります( ;∀;)

鼻がグズグズします。鼻すい器を買う予定ですが、おすすめありますか?ちなみにネバネバがつまります( ;∀;)

コメント

ma.

メルシーポットがオススメです!!

• こたみ

こたみ

なるほど❗結構値段するんですね!なやむ!

• 3月18日
ママ

うちもメルシーポット使ってますが買ってよかった育児グッズ1位です😊

• こたみ

こたみ

なるほど!鼻くそもいけますか?

• 3月18日
  • ママ

ママ

硬いものは綿棒などで取ってあげるか自然と出てくるのを待ったほうがいいと思います!
    結構吸引力あるので吸えるかもしれないですがそもそも固まる前に鼻水吸ってるので分からないです🙌🏻
    それなりに値段しますが鼻風邪何度も引くし長引くし毎回耳鼻科に行くより家でスッキリさせてあげられるので値段以上の価値感じてます😊

• 3月18日
  • こたみ

こたみ

なるほど!奥の方に鼻くそつまり、苦しそうで。まめにとれば鼻くそならないですよね!最近鼻風邪で退院したばかりなので、購入します💓
    先端のパーツは予備が必要ですか?

• 3月18日
  • ママ

ママ

もともと2つ入ってますよ〜
    細いノズルが別売りであるみたいですがうちはもともと付属のノズルで事足りてます🙆

• 3月18日
  • こたみ

こたみ

なるほど!じゃあそうします!楽しみにしています‼️ありがとうございます✨

• 3月18日