※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりこ
家族・旦那

旦那さんが自分の物欲を我慢できなくて困っています。自分が欲しいと思…

旦那さんが自分の物欲を我慢できなくて困っています。自分が欲しいと思ったら金額関係なく買ってしまい、貯金がほとんどないので出産準備も何もできていません。私は欲しいものがあっても、(欲しいけどこれを我慢すれば赤ちゃんのお洋服が◯着も買える!)とか思って色々我慢してるのに旦那さんが買ってしまうので私の我慢は結局無駄になってしまいます。1万円の電動歯ブラシをポンと買ったり、去年の秋には3万もする自転車を通勤のために欲しいと言って買ったのに結局2ヶ月ほど乗って、寒いからと言って乗らなくなり今は花粉が…で乗らず。本当に、物欲だけでなくて色々な事の我慢ができない人です。長々とただの愚痴になってしまいましたが…もうすぐ子供が生まれるのにこの調子でやっていけるのか不安です。子供が生まれれば少しは変わってくれるでしょうか?

コメント

ママリ

旦那さんはどこからお金をとってるのですか?
買うお金を渡さないなどお金が無ければそもそも買わないと思うのですが、、、

• ぐりこ

ぐりこ

お給料は旦那さんが管理しています。カードを渡してもらえません。

• 3月18日
mie(*^^*)

こんにちは!
ぐりこさん自分の事より、子どものために頑張って立派です!

私も子ども生まれたら、旦那さん変わるかなと、思っていたんですが…うちの場合はそれほど変わらなかったです😅
私が期待し過ぎたのだと、思います💦

変わる人は変わるし、変わらない人はそのままだと思います💦あたり前な事言ってしまいましたが😅笑

期待しない方がいいと思います💡期待すると、イライラしてストレス溜まってしまうので💦

安産でありますよーに✨☺️

• ぐりこ

ぐりこ

ありがとうございます。mie(*^^*)さんのコメントで少し気持ちが楽になりました。その人の本質はなかなか変わらない事だと思うのであまり期待しないで長い目でみようと思います。

• 3月18日
  • mie(*^^*)

mie(*^^*)

そんな事言ってもらえて、とても嬉しいです!こちらこそ、ありがとうございます🙇

大事な時期なので、あまり不安とか溜めずに、大丈夫です!成るように成ります☺️笑

では、体大事にお過ごしください✨

• 3月18日
みるく

子供が生まれても、父親としての自覚が生まれなければ無理だと思います💦

• ぐりこ

ぐりこ

男性は実感がない分、父親としての自覚が芽生えづらいのかと思ってしまいます。

• 3月18日
  • みるく

みるく

7カ月経ってますが、うちの旦那には父親の自覚ありません。男性はそんなものです。
    なので、生まれたからといって、物欲が抑えられるわけではないと思います。

• 3月18日
♡Mママ子♡

子供が産まれたらって思っていても変わらない人もたくさんいますよ😂
おこづかい制にしてお小遣い内で買わせるとか制限した方がいいと思います💦
これから赤ちゃん産まれるのに俺の金!とか言うなら、ろくな男じゃないです😢

• ぐりこ

ぐりこ

私が専業主婦で仕事をしてないうえに家事が苦手なので家計については厳しく言えないでいます。

• 3月18日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

私も専業主婦ですよ💦
    これから赤ちゃん産まれるのに夫の収入しかないなら尚更話し合わないといけないと思います😢
    赤ちゃん産まれたら育児でも大変なのにお金の不安もあるって辛いし話し合いたくても赤ちゃんいたら夫婦でじっくり話し合う時間もうまくとれなくなるかもしれません💦
    望んで家庭持ったなら自分だけのお金じゃないって思ってもらわないと😢
    多分嫌でも話し合わないとご主人子供産まれても変わらないと思います。

• 3月18日

ダンナさん、変わってくれなきゃ困りますね〜〜
産まれればいろいろな物が必要になり、または欲しくなりでお金💴かかります。
うちはダンナさんと2人で働いてるので、給料もそれぞれの管理ですが、家計費とかはどちらが管理してますか❓
ここは厳しくなって、ダンナさんに言ってみては❓
あとうちはいらなくなった物、処分せずに、まずはリサイクルショップ♻️とかに売って、子供の物を買う足しにしてます。

• ぐりこ

ぐりこ

私は専業です。家計は旦那さんが管理しています。厳しく言えない私も悪いのですが旦那さんにも変わってほしいです。

• 3月18日
ポンコツすぎたろう

うちは赤ちゃんの為だと、この前何十万する洗濯乾燥機とレフカメラ買ってきて心臓が飛び出そうだったけど飲み込みました。
私も実は欲しかったのでヨシ!としました。共働きじゃなかったらマジで喧嘩になってると思います。

出張が多いのでカード持たせてますが、最近没収しようと思ってます。
銀行のカードも没収する予定です。

• ぐりこ

ぐりこ

赤ちゃんのための高い出費ならまだ良いのですが…完全に自分のための出費なので悲しいです。銀行のカードは私も交渉してみます。

• 3月18日