※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服の畳み方について相談です。カバーオールのボタンをちゃんと留めて収納する方法が知りたいです。写真があれば見せてください。

赤ちゃんの服みなさんどうやって畳んでますか?
カバーオールはボタンちゃんととめてタンスにしまってますか?ボタンしめるのめんどくさいし、でもしめないとくちゃっとなるし、、🤔
もし写真あれば見せていただきたいです☺️🙌❣️

コメント

1番上と股のところだけとめて
ボタンの方を内側にして畳んでます!
ボタン内側にしたら、ぐちゃぐちゃに
ならないですよ😊

• キティ

キティ

ボタンのほうを見栄え的に外側にしたかったんですがその方法のほうがよいですね😆⭐️回答ありがとうございます😊❣️

• 3月18日

退会ユーザー

私も最初は外側にしてました!
    でも畳むのも着せる時も面倒で
    内側にしたら案外いいじゃん!って
    感じです😂😂

• 3月18日
  • キティ

キティ

そうなんですね😂!やってみます😆ありがとうございます😆⭐️

• 3月18日
mini

ボタンは止めずにボタンを内側にして畳んでます😊そんなにぐちゃぐちゃになることないですよ👌畳む時に止めても着せる前にまた外すのが無駄な気がしてしまって、面倒臭がりが発動しました😂

• キティ

キティ

めんどくさいですよねー😂やはり内側が良いんですね🤔✨
    回答ありがとうございます😆❣️

• 3月18日
haru

短肌着と長肌着or長肌着と長袖カバーオールを重ねてハンガーにかけて押入れに入れてます😊
畳む手間もいらず、着替えさせるときも片手で出せるのでそうしてます😘

• キティ

キティ

めちゃくちゃ時短でいいですね😆✨うちはなんせスペースがなく、、😅いつか広いクローゼットになったらぜひマネさせてください!!そして写真に写していただいてありがとうございます😆❣️

• 3月18日