※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りできるようになり、家の中のものをかたさないといけないですか? 室内干しや観葉植物に気をつけていますか?

今は寝返りできるようになりました。
これからもっと家の中での行動範囲がひろがっていきますが、 家の中のものをかたさないといけないですよね😅
室内干し用の洗濯物をかける赤ちゃんにとっては危険なものや 観葉植物や…
 みなさんもかたしはじめていますか?

コメント

ぱん

同じく最近寝返り&寝返り返りを同時に出来るようになりました。
片付けてジョイントマット買ってひいたりしてます💡
急に出来るようになったのでバタバタしてます😂

5ヶ月の男の子ママです(´人・ω・。)寝返りするようになって大変です💦夜うつぶせになっていたり。いろいろやってますよ‼︎とくに掃除‼︎床とか水拭きするようになりました✨

COCORO

寝返りまでなら全然まだ余裕がありますけど…

ズリバイ始まったら手の届くものは届かない場所に上に上に徐々に上げて行ってました。

ズリバイ始めたら【5ヶ月から】台所にゲート付けてましたよ!

危ないもの、触られたくないものは棚の中に必ず入れておきます♡

口に入れて万が一誤飲も考えられますからね♡早めに少しずつ片付けて行けたらいーですね

いちご

ほんといろいろできるようになると それにともない危険もふえてきますよね。
   親がついてゆかねば~ですよね🏠☺