離乳食の取り分け方について、大人用のみそ汁を取り分けてしばらく経った後、うわずみと具を取り除いてお湯で薄めるパターンがあるそうです。
離乳食取り分けってどんな感じでしてますか?
私はもろにそのままのお湯で薄めたパターン結構あります(笑)
例えば大人用のみそ汁を取り分けで(ほんだしとみそで味付け)しばらく経ったら、うわずみと具をとってお湯で薄めてあげたりします😅
- ちーちゃん(6歳)
コメント
草組
うちもそんな感じから始めました。
あとは肉じゃがする時にお出汁(茅乃舎だし)だけで柔らかく煮て
これから味付け!ってとこで子供の分だけ(2食分)取り出してから味付けたりしましたよ!
あとはミネストローネの味付け前を刻んで食べさせたり|ू・ω・` )
ちーちゃん
なるほど~💡茅乃舎のだし使われてるんですねぇ✨肉じゃがの取り分けはまだしてなかったのでやってみます😍ありがとうございます‼