※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめ子
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が歩き始めたばかり。皆さんのお子さんは初めの一歩から何日〜何週間で歩けるようになりましたか?ファーストシューズは使いましたか?

生後10ヶ月の男の子です👶
一昨日初めの一歩を踏み出したと思ったら、昨日は5歩、生まれたての子鹿のようにプルプルしながら少しずつ踏み出してました!笑
初めの一歩出したら歩くのはすぐと聞きますが、皆さんのお子さんは初めの一歩から何日〜何週間くらいでトコトコ歩けるようになりましたか?
また、ファーストシューズ(室内履き)って使いましたか??

コメント

さらい

二ヶ月かかりましたよ。

• ぽめ子

ぽめ子

ありがとうございます✨
    ファーストシューズは使いましたか??

• 3月18日
  • さらい

さらい

室内ばきは買ってないです
    外ようでファーストシューズ買いました。

• 3月18日
  • ぽめ子

ぽめ子

室内用必要なさそうですね♪外用購入することにします☺️

• 3月18日
しょう&ゆうちゃん@ママ

2週間後位にはしっかり歩けるようになりました。室内履きは使ってないです

• ぽめ子

ぽめ子

ありがとうございます✨
    ファーストシューズ買うか迷ってたんですが、使わない場合が多そうですね🤔

• 3月18日
3ママ❤️

うちの2人目も9ヶ月から
急に歩き出して1週間後には10歩
歩ける様になってて今は1人で歩き回ってます😊
ファーストシューズは外履きしか
うちは買ってません😓

• ぽめ子

ぽめ子

ありがとうございます✨
    1週間!あっという間ですね💦外履きすぐ慣れてくれましたか??

• 3月18日
  • 3ママ❤️

3ママ❤️

やはり最初は違和感あって
    固まってましたが
    数日後にトライして履かせてみると
    歩けるようになってました❣️

• 3月18日
ロップル

1歩が出だしたら3日程で10歩程歩き、5日目くらいから危なっかしいけどたくさん歩くようになり、今では本人的に急がない時以外は歩いています😊💓
上の子は柔らかい靴に慣れるためのファーストシューズを買いましたが、今回は歩くのが早かったので外用の柔らかいファーストシューズを購入しました✨最初は嫌がったのでしばらくやめ、最近靴を履かせても歩くように生ったので公園に行く時などは履かせています♡

• ぽめ子

ぽめ子

ありがとうございます✨
    うちもたくさん歩くようになったら外履き履かせてみます💕

• 3月19日