最近は食事ができるようになったが胃痛が治らず、吐き気もあり、食べると胃に負担がかかることを学んだ。薬が出ないため辛いが、乗り越える方法を知りたい。外出も辛く、気晴らしもない。
少し前まで起き上がることも食べる事も飲む事もろくに出来なかったのですが、最近ようやく座って話せる時間も出てきました!
ですが胃痛がいつになっても治りません😔吐き気ももちろんあって、あまりにも気持ち悪い時は指突っ込んで吐かないとピークを脱することができません💦
食事のコントロールも出来てきて、パンや簡単につまめる物をちょくちょく食べる事は出来ます。
一食一気に食べたい気持ちもありますが、それをしてしまうと胃にかなり負担がかかる事をようやく学びました。
とにかく吐きやすそうなものを選んで少しずつ食べる生活に嫌気がさしてきました😂(とは言え耐えるしかないのですが)
病院で胃が痛いと何度言っても薬は出してもらえません。出来れば飲みたくないのはもちろんなのですが、上の子もいるので少しでもスッキリする時間が欲しいと思ってしまいます。
あと寝起きの胃の重たさ?と気だるさと口の中の気持ち悪さにもなかなか慣れません(ー ー;)
上の子の時とはまた違ったつわりで悩みますが、皆さんはどのようにして胃痛や気持ち悪さを乗り越えましたか?
外出は気が重いですし趣味も無ければ特にこれといった紛らわし方もありません…🙁
- ゆ(6歳)
コメント

R's♥mama
現在17週の妊婦です。
私もまだ絶賛つわり中です💦
ゆさんと同じ様にピークの時期は起き上がる事もできず
食べれず、飲めずで10㌔近く体重が落ち入院してた時もありました😢
最近はその頃に比べたらマシにはなったものの吐き気、胃痛、口の中の気持ち悪さ、よだれつわりもまだまだあり
キツいです😞
外出もゲボ袋を持って近くのスーパーに短時間しか無理で悔しくなってきます。
私の場合
妊婦さんでも飲める胃薬と言って
出してもらいましたよ!!!
吐き気はもぉ弱音を吐きながら
付き合ってくしかないのかなぁ…っと
終わらなさそうで
こわくなってきてます💦

栽培マン
私は妊娠前から胃痛があったので、原因が違うかもしれませんが、私の場合は温めると多少楽になりましたよー😁
あと、胃が荒れて痛いとかじゃなければ妊娠してから病院でもらった弱い鎮痛剤飲んでました!
-
ゆ
鎮痛剤もらってます!けど弱すぎて頭痛には全く効かない上に飲むと吐き気が増して苦しくなるので四苦八苦してます😂😂
胃痛に鎮痛剤は効きますか?😯😯- 3月18日
-
栽培マン
頭痛には全く効きませんよね笑
胃痛の時は何時間も痛くて吐きそうで、って時に一度だけ試しただけですが、その時は寝れるくらいには楽になりましたよ😁
でも、たぶん胃が荒れてる時は逆効果かもしれないので、病院ではすすめられない気がします💦
私は酷くなってもいいから、と藁にも縋る思いで飲みました笑- 3月18日
-
ゆ
藁にもすがる思い…わかります!w
妊娠中の薬との付き合い方は難しいですよね💦
それで一時的に楽になってもまたすぐ元通りなんてザラですしね😢
近いうちにもう一度胃薬を下さいと懇願してみます😂😂- 3月18日
ゆ
私も数週間前に入院してたんですよ( ; ; )
似たような方のご回答ありがたいです!
やっぱり同じですよね💦
口の中の気持ち悪さは胃痛を助長する感じがして憎いです😂
しかも私なんてスーパーすら行く気力が起こりません!!
頑張って主婦やってらっしゃるのが本当に尊敬します😢
胃薬は効きますか?(°_°)
R's♥mama
お互いに辛いですね😭💦
ほんとにつわりそのものが
憎いです😿
スーパーも旦那と上の子の
付き添いがないと
行けません☠️
ご飯作る時も吐き気が増します💧
お風呂の全ての匂いも無理で
汚いですが毎日入れません。
他はもぉずっとゴロゴロしたり
気持ち悪いと思いながら
ケータイ見たりテレビ見たりです💦
胃薬
効く時もありますが昨日は痛すぎて
効きませんでした!!!
でも楽にはなるかな?
ゆ
ほんとつわりほど世の中に辛いものはないと思っております!😂
私もお風呂は毎日入れませんよー💦
予定がなけりゃいつだって入りたくないと思ってしまいます🙇🏻
この前あまりにも胃が痛すぎて動けなくて、市販の胃薬を飲んでもいいか電話して聞いて飲んだんですけどやっぱり効き目はイマイチで。
病院にもっかい相談してみようと誓いました‼️
R's♥mama
やっぱり毎日無理ですよね😂💦
間違いないです!!!
つわりの影響などもあり
胃がかなり荒れているんでしょうね💦
相談して出してもらって飲んでマシになればいいですねっ😊
お互い辛すぎますが
頑張りましょーねっ!!!