コメント
りらこ
二次会とは披露宴のことですかね?
基本的にカーディガンはカジュアルな服装に分類されるので、NGだったと思います😣
退会ユーザー
レンタルドレスはいかがですか??
フォーマルドレスからパーティドレスまでありますし、服・ボレロ・バッグ・アクセなどオールコーデできますよ♬
-
くまさんママ
返信ありがとうございます。
レンタルもあるんですか?Googleで検索すればありますか?- 3月18日
-
退会ユーザー
ありますよ!!
結構いろんなサイトがあるので迷いますが…
わたしはこの間、おしゃれコンシャス というレンタル会社さんを利用しました!ドレスが色とか、形?シルエット?とか、年代別とかで検索できて探しやすくて、よかったです♬ 届いた時もドレスは綺麗に入ってて、返却用の宅配送り状も入っていたので、返却も苦でありませんでしたーっ😍
もしネットで不安であれば、おしゃれコンシャスは安心してご利用できると思いますよ👍✨- 3月18日
-
くまさんママ
わざわざ、教えていただきありがとうございますm(_ _)m
レンタル会社もいっぱいありすぎてわからなくなりますね😵
参考にさせてもらって探してみます。- 3月18日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
わたしも最初どこの会社にするか悩みました〜
でもいろいろと覗いていると、検索のしやすさとか、ドレスの着丈?とかの感想があるかどうかとか かなり違いましたー!🙄- 3月18日
-
くまさんママ
早速、検索させてもらいました。
可愛いのなどありましたが…既に貸し出し中でした😵
仕方ないですよね。
レンタルも見つつしまむらなども見てみます。- 3月18日
-
退会ユーザー
がーん_:(´ཀ`」 ∠):_…
たぶん通常であれば1ヶ月くらい前から予約しますもんね…(笑)- 3月18日
-
くまさんママ
そうですよね😭
25日なので日にちがないですよね😵
他の商品だと、ボレロ、バッグも借りなくちゃならくて😅- 3月18日
nonoco
二次会でしたら私服でもいいかと思います😌
私は無難に黒のワンピで参加したこともありますが、白以外でしたらなんでもいいと思います👌
普通に綺麗めだったら、二次会なら問題ないかと…私の結婚式の二次会には、Tシャツ短パンの人もいましたし、Gパンの人もいましたからwww
-
くまさんママ
旦那にもいったら…私服でもいいんじゃね?といわれましたが場所がどこなのかわかりませんが…私服でもいいのでしょうか?- 3月18日
はじめてのママリ🔰
私なら袖のついたドレス買いますね👍
-
くまさんママ
一枚も持っていないので買おうかとも考え中です🤔- 3月18日
きょん
披露宴後の二次会でしょうか??
される会場にもよると思いますが、ホテルや式場併設のレストランであればきれい目の格好で、そこそこくだけた集まりであればカジュアルでも大丈夫ですよ(*^^*)
他に参加されるかたに知り合いがいらっしょるなら、聞いてテイストを合わせるのも有りだと思います✨
-
くまさんママ
返信ありがとうございます。 披露宴後の二次会になります。ただ、場所がどこなのかがわからないので服装が困ります。知り合いがいないため聞くこともできずにいます😭
- 3月18日
-
きょん
場所が分からないと悩みますね≧_≦
そんな時は折衷案で…
ちょっときれい目のワンピースがあると良いかと思います✨
丈は膝が見えるか同化くらいの長さで、長袖や7部袖なら長い季節着れます!
1回きりだと勿体ないので、例えば早いですが保育所の入所式や、百日のお祝い、1歳のお祝いで外食など、多方面で使えますよ(*^^*)
入所式はジャケット羽織ればいいし、アクセサリーがなければ普段使い出来るのも多いです♪
すてきなのが見つかると良いですね✨- 3月18日
-
くまさんママ
返事ありがとうございます。
わざわざ、画像まで添付していただきありがとうございます🙇
場所さえわかればいいんですが…わからないのでね😭
一枚は、あった方がいいですよね⁉️
下の子の保育園も決まって入園式もあるので😅- 3月18日
なみみ
二次会なら綺麗目のワンピースでもいいと思いますよ!
カーディガンはラメ入りだったりパールやストーンがついているものならいいかなと思いますが、普通のニットのものを着ている人はあまり見ません💦
もし今後結婚式出席する予定があるのならフォーマルなドレスを買っちゃいます。
-
くまさんママ
色々探してみます。- 3月18日
なごみ
旦那様のご友人の二次会ということは、ご夫婦で参加されるのでしょうか?
お子さんはご両親かどなたかにみてもらうのでしょうか?
-
くまさんママ
その日は、義理のお姉さんに見ててもらいます。- 3月18日
なごみ
途中で送ってしまいました💦
お子さんを連れて行くかいなかでも服装が変わると思います(◞‸◟)母乳をあげておられるならワンピースだと不便でしょうし💦
あと場所は旦那様に聞いていただくことは難しいでしょうか。場所がわかればより選びやすいと思います💦
あとほかの方もおっしゃってますが、ネットでレンタルドレスを検索すると沢山出てきますよ✨安いところなら3〜4000円台で借りれます💡
ねーねちゃん
すみません、質問立てたつもりが間違えてコメントしていたようです💦
大変失礼いたしました😥😥😥
コメント削除させていただきました💦
みきさんのご質問への回答ですが
二次会パーティーに出席されるとのことですよね?
それでしたら多少カジュアルめでも大丈夫ですよ🙆♀️✨
白以外のもので綺麗めなワンピだったり、結婚式で着て行くようなパーティードレスだったりを購入されれば問題ないかと😄
カーディガンも他の方がおっしゃってるように、ニットのモコモコしたやつとかでなく、シンプルな綺麗めのものでしたら全然おっけーです😊
参考になれば幸いです😌
-
くまさんママ
返事ありがとうございます。
ほとんど白しかなくて😭
最悪あっても、ノンスリーブでミニのワンピなので、無理ですもんね😅
参加したことないと難しいです😭
参考にさせてもらいます。- 3月18日
みーにゃ
セットアップ系の
ズボンタイプなどはどうですが?
紺や黒など使いやすいです💓
無地などに少しレースや
シフォンがついてるとかいいですよ〜
アクセサリーで雰囲気変えれますし♡
綺麗めですし二次会などに向いてますよ(o^^o)結婚式でも全然着れます!
わたしは、カーディガンきて
お宮参りなども使いました❣️
セットアップだから
分かれてるので授乳できて 本当良かったです💓🤗
産後の結婚式も連れていくしかなかったので助かりました😂
スカートタイプも持ってます♡
くまさんママ
披露宴後の二次会になります。
カジュアルなのですか…ますますわからなくなります😭