※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげぱん
子育て・グッズ

バイリンガル育児についての質問です。英語の教材や絵本についての情報を教えてください。

バイリンガルベビーの方いますか?
お子さんにはどう英語を教えていますか?また絵本、おもちゃ、どこで購入しているか教えてください(^^)
私はコストコで英語の絵本を買いあさってます笑
手軽に手に入るものはアンパンマンとかが多くて英語のものが少なくて…(´・ω・`)

コメント

mofmof

すいません、まだ子供は授かれていないのですが、、私だったらひたすら英語でベビーと会話しますね。あとはディズニーチャンネルは英語に切り替えられるので手っ取り早くそれを聴かせたり、、^ ^

私自身が英語・中国語・日本語で育ちました!

小さい頃はディズニーなど英語のアニメを字幕なしでずっと見させられていて、あとは母が教えてくれたそうです(> <)
日本のアニメは見たことがありません😂

ディズニーの英語は本当に綺麗で聞き取りやすいので子供にはぴったりだと思います。

ちなみに中国語はちょくちょく母に教えてもらっていたので、一緒に台湾ドラマや台湾のバラエティー番組を見てるうちに覚えました!

みそしる

私は生活が英語になるので、日本語を教えなきゃいけない状況ですが、やっぱりなるべく日本語で話したり日本語の絵本とかを読み聞かせようかと思ってます🤔🤔