※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
家事・料理

現在つわりと、妊娠前から悩まされている逆流性食道炎の症状で苦しんで…

現在つわりと、妊娠前から悩まされている逆流性食道炎の症状で苦しんでいます!
なるべく消化に良いとされているそうめんやうどん(米がなぜか食べれません…)を食べるようにしたいのですが、味覚が変わりめんつゆや出汁の風味と匂いで吐き気がします。
さっぱりしたいのですが、逆流性食道炎だと酢などの刺激がよくないらしいのであまり使えず…

そうめんやうどんで、出汁を使わず、比較的消化の良い食べ方があれば教えてください!!
よろしくお願いします🤲

コメント

もっけ

私は味噌汁に麺を入れて食べてました^_^✨

私も逆流性食道炎です💦
左を向いて寝るといいらしいですよ^_^

• ままん

ままん

味噌汁!妊娠前は味噌汁大好きだったのに、現在たべれなくなってます…

つわりの吐き気と逆流性食道炎のコンボ、きついですよね…左向きに寝るのは知らなかったので今晩試してみます(^O^)

• 3月18日
ぷぅ

にゅうめんとかはどうですか?(^^)
あたたかいから体も温まりますし☆

• ままん

ままん

にゅうめん試してみます(^O^)

• 3月18日