コメント
Do
首の肉の間はあせもなのでは?ワセリンは保湿するものなのであせもには効果がないと思います
病院での処方薬が無いときはポリベビーを塗っていました
chinna
はじめましてこんばんは! あたしは二児の母です。あたしの場合は、医療費が無料だったのでとにかく病院に行ってます💦 病院では1日2、3回お風呂に入れて!と言われていました…ワセリンとロコイド軟膏を貰っています! 早く良くなるといいですね😭
-
ひまちゃんママ
病院に行くのが
1番いいですよね😩‼️
ありがとうございます🙇♀️- 3月18日
kou
お風呂の時きちんと洗ってたら綺麗になりました^^ガーゼに泡付けて軽くこする感じで毎日洗ってます☆
首や手首は汚れが溜まりやすいですもんね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
ひまちゃんママ
アトピタっていう石鹸で
きちんと洗っている
つもりではいるのですが😭
離乳食はじめてから
余計に汚れがつくのが
ひどくなりました😰- 3月18日
はせっち
私はまず皮膚科に行きました!そこで貰ったのを塗り、改善したら普通にキュレルの顔体用のクリームを塗ったり、赤ちゃん用のリップを口の周りに塗ったりしています☺︎
ヨダレが沢山出るのはいい事なので、大きめのスタイをつけて、拭いてあげてください☺︎
-
ひまちゃんママ
病院に行くのがいいですよね💦
おゆ
前に保健士さんから、首の間のかぶれは、ガーゼなどを挟んで寝たりすると朝には綺麗になるよ、と教えてもらいました!
娘もヨダレなどで、よくかぶれてるのですが、首はこれで結構良くなりました!
頬などはやはり皮膚科で軟膏をもらうと早く良くなるかもしれませんね。
早く治りますように!
-
ひまちゃんママ
なるほど!
今から首の肉の間にガーゼを
はさんでみます😳‼️
ひまちゃんママ
あせもなのですね😥
早速、明日買いに行きます‼️
ありがとうございます🙇♀️