※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
家族・旦那

旦那さんについて質問です!皆さんの旦那さんは家族と過ごしたり、家で過…

旦那さんについて質問です!
皆さんの旦那さんは家族と過ごしたり、家で過ごす時間はどれくらいですか? 休日は一緒に過ごしますか?

旦那さんが家族で過ごさない時、旦那さんは何していますか?
うちの旦那は、休みの日は一緒に過ごしてくれて、行きたい所へも連れてってくれます。

ですが、休み以外の仕事終わり(いつも夜勤で朝帰り)はパチンコへ行ったり、ダーツへ行ったり、、ご飯へ行ったり、、 自由です。 本人曰く仕事の付き合いで仕方ない!なんて言われますが…
正直子供がいて、毎日四六時中育児の私からすると羨ましすぎて、イライラしてしまうことばかりです。 それで、何度か喧嘩をしています。 仕事頑張ってくれてる分それくらい許すのが普通なのでしょうか?!
夜勤というのはレアケースで、皆さんの旦那さんは仕事終わりは飲みとかが普通ですかね??
旦那さんの自由じかん、気軽に笑顔で許せますか??

コメント

nao。

平日は、7時〜8時に帰宅なのでそれ以降の息子が寝るまでは家族の時間です。
土曜も仕事ですが、内容によっては早かったり遅かったりなので合間に帰宅したら家族の時間(息子との時間)になります😊
日曜は仕事休みで朝、息子が寝てれば早くに起きて午前中いないとかもありますが起こして2人で遊びに行ったり日曜は1日が家族の時間です。
毎日銭湯には行きますが、ここ1年くらい飲み会がほとんど無いです。

• あちゃん

あちゃん

仕事後、家族の時間として過ごしてくれるの良いですね!! 昼職羨ましいです!!そして、安定した時間に帰れるのよい職場ですね!!
    飲み会にもほとんど行かず、家族の時間を大切ににしてくれる旦那さん羨ましいです!!😊

• 3月21日
ゆうな

うちは多忙で朝早く帰りが遅く、休日はぐったりダウンや、休日出勤してることが多いです。やっとの休みは出かけるとしても旦那自分の予定優先させています。
なので、私は旦那の休日を全くあてにせず、育休中は自分と子供とで行きたい場所へ行ってますよ!たまにカフェ入ったり美味しいパン食べたりと楽しんでます。

• あちゃん

あちゃん

回答ありがとうございます😊
    休日出勤大変なのですね…

なるほど!旦那の休日や仕事後をあてにしすぎるから、気になっちゃう部分はあるかもしれませんね こっちはこっちで、子供とお出かけして、美味しいもの食べて、気兼ねなく楽しめば良いんですね😊やってみます!!

• 3月21日
ゆーひ

うちの旦那は
ジョギングしたり、メダカみたり
本読んでます、

仕事の終わりに飲み会が続くと、
ごめんな🙏って言ってくれたり、時には頻繁やから断るわって言ってくれますよ。

• あちゃん

あちゃん

ジョギングしたり、本を読む旦那さん素敵ですね!!うちは真逆というか、運動嫌いだし、スマホばかりで、、なんだかゆーひさんが羨ましいです!!

• 3月21日
もも

仕事終わりは、月1〜2くらい職場の飲み会に行ったり、趣味の集まりに参加したりしてます。
休日は、用事が無ければ、同じく一緒に公園やショッピングモールに行ったりして過ごしてます。
休日にも、友達と遊びに行ったり、趣味の集まりに参加(遠方の場合は泊まり)する時もあります。
最初は、イライラしてましたが、私も2.3ヶ月に1回旦那に子供を預けて、ランチに行ったりすることにしたら、少しイライラは、マシになった気がします。

• あちゃん

あちゃん

飲み会や、趣味でのお出かけあるのですねー! 自分で気分転換することが大事なんですね!!とりあえず、私も旦那に預けて友達とランチいってみます!!

• 3月21日
A☺︎

うちは平日の仕事終わりは
何してもいいし何時に帰宅でもOKにしてます☺︎
飲み行ったりスロット行ったり
ジム行ったりと好きなことしてます🙌
仕事も遅いときは21時以降の帰宅なので
平日に子どもたち会えるのは朝だけですね😂

土日も例えば今週は旦那さんが
自分の時間に使ったとしたら次週の
土日は家族と過ごすように決めてます!
土日を家族のために使ってくれるなら
平日ぐらい1人の時間が欲しいだろうと
思うので特に何も言いません!
実家も遠方でわたし自身の1人時間は
毎日の子どもたちが寝た後ぐらいですが
それも旦那さんとDVD見たりするので
結局1人じゃないです😂

1人時間を過ごすより
みんなで一緒の時間を過ごしたいタイプなので
自分の時間が欲しいと思わないのかもしれないです 笑

• あちゃん

あちゃん

Asukaさんとても心がお広い!私もそうなりたいです!!
    心では分かっていても、中々快く送り出せず、いつもイライラしてしまってばかりなので… でも、休日一緒に居てくれるのだから、仕事後は自由にさせてあげないとですよね!笑

• 3月21日
リラックマーくん

うちは仕事終わりもめったに寄り道することなく真っ直ぐ帰ってくるし、休日もほぼずっと一緒に過ごしてます😊

• あちゃん

あちゃん

とても良い旦那様ですね!!羨ましいです!!理想です!!😭

• 3月21日