※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

つわりが和らいできたけど、外出時に抱っこすると子宮が痛くなる。抱っこはよくないのか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

つわりが和らいできたのですが、娘を連れて外出時は抱っこすることになり、抱っこしながら歩くと子宮あたりがきゅーと痛くなります。
毎回こんな感じなので、買い物も行かなきゃだし、でも抱っこはよくないのか悩みます。同じような方いますか😅?

コメント

私も悩んでいます。重い物は持たないようにと上の子たちのときは気をつけてましたが、今回はどうやっても12キロ超えの息子を抱っこする場面が必ずあり。でも外出しないわけにもいかず…
回答になってなくてごめんなさい🙏

み(^O^)

同じくらいの子がいます。
抱っこせがまれるので抱っこしてたら出血して切迫になりました。。
無理かもしれないですが、痛みもあるとのことなので極力避けた方がいいかもしれないです(*_*)