※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⊂((・⊥・))⊃
お出かけ

来月、定山渓ビューホテルに母と娘と3人で行く予定なのですが、2歳にな…

来月、定山渓ビューホテルに母と娘と3人で行く予定なのですが、2歳になる娘は大浴場入れるのでしょうか😂

コメント

廉香

定山渓ビューホテルがどうかは存じ上げないのですが、恐らくどこの大浴場も【入ってはいけない】ということはないと思います。
ただまだ2歳になりたてですとオムツが外れていないお子さんかと思うので排泄コントロールも出来ないので、大浴場でオシッコ・ウンチをしてしまう可能性があるので衛生的に周りの方にも迷惑をかけることになるので私は入りませんしあまりオススメできません。銭湯などですとお風呂が自宅にないという方もいらっしゃっていて比較的寛容な雰囲気かと思いますが、ホテルや娯楽施設だとそうでない利用客も多いのであまりいい顔はされないのかな、という印象があります。
その他も大浴場は滑りやすいので転倒も危険ですし、お部屋に家族風呂があるホテルを利用するか、それがなければ大浴場にベビーバスが設置されているか(意外とあります)一度ホテルに問い合わせられるのが一番と思います☺️