※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわんにママ
子育て・グッズ

1歳の娘が卵牛乳アレルギーで、ビールのあてに卵を使いたいがどうすればいいか悩んでいます。他の方はどうしているか教えてください。

こんにちは!1歳になる娘がいてます(^O^)/
いつもありがとう御座います!子供に食物アレルギーある方にお聞きしたいのですが、食卓にはそのアレルギーの物は置かないですか??
娘が卵牛乳アレルギーなんですが、旦那のビールのあてに卵を使ったのを作りたいなーと思うのですが、、手を伸ばして届かない所に置くつもりで、下にも落とさないように気をつけるのですが、、みなさんどーしてるのかなーと(๑´`๑)お返事よろしくおねがいします!!

コメント

快来斗ママ

下の子が乳製品アレルギーです。下の子が10ヶ月のときに上の子は何もアレルギーがないのでチーズを食べさせてて目をはなしてる間に上の子がおいたチーズを手にしたらしく顔だけが真っ赤になったことがあります💦食べてるの見れば欲しくなるし手が届くと食べてしまうので他の人に食べさせたいものとかは寝かしつけてから食べてもらってました。アレルギー除去大変ですよね…いつ口にするかわからいので大人も我慢です!我が家では4歳の長男は2歳の次男に、あんたはアレルギーでるからこれは食べちゃダメよと毎回、説明しなが危ないものはたべてます(笑)絶対にテーブルには置くなと。早く解除されるといいですね~

• みわんにママ

みわんにママ

ありがとう御座います!やはり見たら欲しくなりますよね(;-;)机のものも背伸び仕手取ったりするとこあるので私もやめときます!!!体験談ありがとう御座います❤❤❤❤

• 10月5日
6256

うちも長女が、卵、乳製品のアレルギーがあります✨
うちの子は食べて出る症状が軽く沢山食べたりしなければそこまでひどくでなかったので、卵や乳製品を使った料理を出す場合は手の届かないところに置いてました🎵でも、なるべく使わずに料理してました😵

• みわんにママ

みわんにママ

遅くなってすいません!なるほど、なるべく使わないですよね(;-;)軽い症状で羨ましいですー!!!早く良くなって欲しいです(*_*)

• 10月6日